Sabtu, 31 Desember 2011

Cuti, Malam panda, Makrab, Tahun Baru !

Cuti kali ini, kemaren pas tgl 13, gw pulang naek pesawat bareng" sama temen" jam 17.00..
Tapiiii pesawatnya delayed sampe jam 22.30 !! SIAAAAAAALLL !!!!
Dan yg ngeselin itu, yg pesawat jam 17.00 cuma di delayed sampe jam 17.45 ! Apa maksudnya coba !
Oke gw berangkat dari Jogja tgl 19 dan sampai di Jakarta tgl 20.. Setelah itu, siangnya sodara" gw dateenngg ! :D
Selama liburan awal yaa biasa" aja.. Banyak wawancara tokoh, dsb. Tp setelah itu bisa jalan" ke puncak malem" ! Seru banget ! Makan di tempat sate PSK. Wkwkwkwk

Terus gw ceritain malam panda. Jadi malam panda itu, Panda DKI Jakarta ngadain acara, sertijab ketua panda, sama acara" seni, fashion show gitu ! Seru deh !
Dan tahun ini jatuh tanggal 28 Desember kemaren di Balai Kartini.. Dan ? GW JADI MC !!! Dan itu ! D A D A K A N !!!

Gila itu ! 2 hari sebelum acara gw ditarik buat jadi MC, dan langsung disuruh latihan.. Ok gapapa, lumayanlah buat pengalaman, yg penting untung ga grogi aja..

Trus besok malemnya (tgl 29) Makrab sama anak" 9-1 !! :)
Tapii kurang lama -__-' gw udah di jemput duluan.. Padahal seru banget tuh ! Ketemu temen" lama, ngobrol" tentang gimana SMAnya sekarang, ngomongin dulu, dan bisa nyanyi duet bareng lagi sama temen duetan gw Anjar (Anzhari Ajmi Alkarami) ---> klo penasaran bisa dicari di facebook, tapi hati" siapin kantong plastik klo mau muntah
*ampun njaaaar*
Setelah itu pulang beli martabak ! Hehehee

Okee besoknya gw dan sepupu" gw yg baru dateng itu ke Ancol buat ke Gelanggang Samudera (ga ke Dufan soalnya gw ga bakalan bisa jalan banyak" dan gerak aktif)
tapii setelah antri loket yg panjang dan rame (sampe ada org cina" gitu mau nyelak gw), trus dikabarin klo Cinema 4D dalam perbaikan. ADUUUUH !! Mendingan ga jadi deh ! Wahana Utamanya malah rusak ! Kasiaan deh yg udah terlanjur beli tiket, yg udah terlanjur masuk ! Hehehee
Trus akhirnya kita ke Taman Anggrek maen Ice skating ! Di situ bertemulah saya dengan anak TN si Ulfa (yg pas Malam Panda jadi MC juga) dan Desta (Temen se-graha)
Dan setelah ice skatingan selama beberapa jam (mungkin sekitar 5 jam) akhirnya keluar dan langsung pulang ! Pas sampe di rumah langsung delivery order mc D (mek donal)

Laluuu malam ini ! Gw tahun baruan di atep rumah gw yg baru di lantei 3 ! Hehehee.. Pemandangan di sekeliling adalah : Seperti kita ada di atas dan diputerin oleh kembang api.. Dan langit penuh dengan cahaya, dengan suara kaya perang, ctarr ctoorr JDUUMM !!
Tapi seru ! Dan padahal saya ga ingin tahun baru cepat" datang -__-'
Tapi yg paling penting : Happy New Year ! Semoga tahun ini akan jauh lebih baik daripada tahun kemaren !

Yaaa seperti yg sudah pernah saya katakan, nyamuk di sini sudah menjadi ganas, saya udahan dulu ! Baayyyy !!

Oiya besok gw balik ke Kampuss ! Pamit yaaak !

Sabtu, 26 November 2011

Pandatara + MSI

Yaa sekarang walaupun lagi izin sakit, tapi berhubung tuntutan nge-blog ada (hasik). Jadi yaa itung" cerita" dikitlah pengalaman kemaren..

Jadi ceritanya gw lagi terkena sebuah penyakit, yg ngeselin dan udah ada 5 orang yg kena di sana. Penyakitnya istilah kerennya Appendicitis ato klo lo lo pada bilangnya usus buntu. OH TIDAAAAK !!! KENAPA GW BISA KENA PENYAKIT ITU ?? Yg membuat saya harus berdiam di poliklinik selama 3 hari, dan tidak bisa mengikuti pelajaran, dann sebentar lagi udah TAS (Tes Akhir Semester). Sial harus banyak pelajaran yg di kejar. Dan sepertinya gagal bisa jadi Snare 7 ato 8 T_T

Kemaren tuh ada Penutupan PDK yg acaranya ada upacara, defile, PBB tanpa aba" dan line dance. Line dance itu lagunya waktu itu udah di tentuin Dangdut, tapi karena gerakannya katanya susah naujubile akhirnya ganti dah.. Yaa walaupun katanya bagus juga.. Trus setelah itu boleh di bawa ortu keluar kampus sampe jam 20.00 seru kann ?? Wkwkwk

Trus minggu lalu juga ada pesiar perdana yg pada akhirnya membuat Artos penuh oleh manusia berbaju biru biru.. Trus konyolnya pake mati lampu segala lagi ! Akhirnya ngungsi dah ke warnet deket giant. Trus setelah 1 jam, balik ke Kampus, dan malemnya gw masuk ke poli karena waktu itu tiba" perut kanan gw sakit banget. Sakit aja deng.

Oke kembali ke topik utama masalah Pandatara + MSI
Seperti poster" yg telah di sebarkan di sekolah" yaitu poster Pandatara dan lomba Matematika, Sains, B. Inggris. kemaren udah di laksanain tgl 11-13 November. Pas MSI nya tgl 13 pas hari terakhir Pandatara. Pertama kirain dari SMP 11 ga ada. Ternyata ada 1 org ! Namanya M. Fahmi siapaa gitu lupa.. wkwkwk.. *pis mabro, saya ga apal nama dikau*
Dan si Fahmi itu duduknya di kelas gw, daan yg lebih pas lagi TEMPAT DUDUK GW !! Amazing bukan ? Emang anak 11 kompak yak ! Wkwkwkwk
Yaaa kita doakan saja semoga masuk.. Amin

Trus selama Pandatara itu seru buanget. 3 hari yg melelahkan tapi plg seru ! Jadi tuh stand Jakarta ada Kerak Telor yg larisnya sampe waiting list-nya ngajak berantem. Sampe ada yg pesen, besoknya baru dapet. Mantab.

Oke sip udahan ye udah malem, nyamuk makin mengganas !

Minggu, 19 Juni 2011

Karaoke


Mau nulis apaan ya ? *bingung, garuk" kepala*

Eh eh ! Gw maju ke tahap wawancara lho guys !
Kemaren gw pas pengumuman (tgl 13 Juni) lagi puasa tuh.. Trus pas malem, sekitar jam 11 lebih" dikit, buka websitenya Tarnus, eh udah ada. Gw cari" nama gw, daaaaaaaan...... *suara drum* ADAAAAA !!!!
GAAHAAAAA gw langsung sujud syukur waktu itu, lompat lompat, kayang di langit" rumah gw (oke bo'ong) Jadi untuk sementara molai tgl 29 Juni besok yg jadi operator BB gw adalah nyokap !

Kemaren hari Jum'at (17 Juni) disuruh ngumpul, ada rapat, tapi orang tuanya doang, muridnya ? Suruh nunggu doang, dikumpulin di satu ruangan, biar akrab kali ya..
Lalu ? Keputusan rapat, Rabu, 29 Juni 2011 berangkat bareng" sama casis ke Magelang..

Rabu kemaren (22 Juni) gw dan anak" KBVG alias Vocal Group (tapi min 1 orang) karaoke bareng doong !! Tuh fotonya ada di atas..
Wkwk seru giillaaa ! Pas lagu terakhir dipilihin ama temen gw lagunya Viera - Seandainya.. Aaah ! Dalem bangeet !!! Langsung diem gw.. Wkwkwkwk
Jadi ceritanya kemaren pas siangnya mau cap 3 jari buat ijazah, tapi ternyata GA JADI !! Udah direlain dtg jam 7 T_T, trus rencananya mau ngisi buku biodata buat Paskib.. Yg rencana awal jam 8 paling telat, eh, si pelatih baru dateng jam 9 lebih banyak -__-
Oke trus kita janjian ketemuan di Blok M Plaza jam 2 siang. Trus langsung chaw ke Inul Vizta melawai ! Hahahahaa ! Kita karaokean 3 jam !! Dan ada 1 org yg tdk nyanyi sama sekali ! Siapakah diaaa ??!! *suara drum* BAAAGAAAAAAAS !!!! *tepuk tangan* *apasih
Beeeh, ngapain lo ga nyanyi !! Numpang makan doang -_-
Pulangnya 2 orang dijemput (salah satunya gw), 1 org lagi nebeng, sisanya naek angkot. Dan gw dijemputnya paling laaamaaaa !! Jadi gw nunggu dulu dah di situ dieem, ga ada kerjaan, kaya pengangguran aja..

Sebenernya ada rencana lagi anak" 9-1 ke Ragunan kemaren, tapi gara" udah gw mention di Twitter, gw post di Facebook, ga ada yg nanggepin, jadi yaudah ga jadi dah.

Tapi kemaren pas bagi raport, Minggu, 26 Juni pas pulangnya pada main ke rumah gw ! Nonton film horror (yg padahal malah pada asik maen sendiri) Trus pada gugur satu demi satu tumbuh seribu demi seribu.. Eh, enggak deng.. Pokoknya asik dah !

Oke ganti topik..
Ada yg tau gimana caranya balikin pola tidur jadi sekitar jam 10 lagi ? Sekarang gw jadi suka susah tidur nih.. Tapi bangunnya pagi"..

Sekarang gw lagi memulai project, nyuci, nyetrika, nyemir sepatu -_-
Kemaren gw latihan nyetrika ampe jam 12.. Wkwkwk
Trus tadi ngambil ijazah ke sekolah, trus ke Wiraguna ngambil kaos gw ama si Reza nitip, trus ke rumah gw yg baru dibangun, manjat ke atep. Mana pake mimisan segala lagi pas di atep T_T
Trus pulang, maen piano bentar, lanjut nyemir sepatu !

Aah bingung dah mau nulis apaan.. Ga ada acara seru lagi nih.. Ga ada inspirasi.. Mentok..

Oke yaudah semoga aja bisa lulus jadi Siswa SMA Taruna Nusantara, deh.. Bukan Calon Siswa lagi.. Amin !

nb : Hanya ngasih tau, klo pagi" beresin kamarnya sambil dengerin musik yg bikin semangat seru buanget loh ! *pengalaman sendiri nih !

Kamis, 26 Mei 2011

Graduation + Dufan !!

Haaaa udah ketinggalan momen penting gw nge-blog yg kendalanya adalah.. Males -__-"
Gw lagi pengennya maen game terus (gara" udah libur) (don't try this at home)

Yaahaaaa beberapa hari yg lalu (24 Mei 2011) kelas 9 graduation party ! Di Bidakara.. Aaah serunyaa !! Hahahah ! KBVG tampil lhoo ! Setelah latihan beberapa minggu.. Walaupun akhirnya lagu yg udah dilatih itu diganti dan udah rapi lagi dalam 2 hari doang ! Emang gila kita.. Hehehhee..

Jadi ceritanya KBVG itu nampilin 2 lagu, lagu pertama awalnya Bills, Bills, Bills - Glee, tapi 2 hari terakhir diganti jadi medley lagu : Burung Kakak Tua, Naik Delman, Potong Bebek Angsa.
Trus lagu keduanya Cublak Cublak Suweng..
Dan koreografi gw bikin 1 hari sebelum tampil.. Untung pas tampilnya ga ada halangan.. Cuma pertama doang bingung masalah microphone..

Yg ga terlupakan itu KBVG latihan di ruang ganti cowok.. Mumpung pada makan, jadinya kosong.. wkwkwk


Kalo mau lihat videonya dari facebook klik di sini ! tapi di videonya itu langsung lagu kedua !

Selain KBVG, gw juga tampil biola yg buat ngiringin nyanyi biar musiknya lebih bagus.. (padahal malah bikin ancur)
Trus satu lagi biola yg group.. Itu gw tampil asli DADAKAN !! Huwaaa ! Tanpa latihan sama sekali..

Trus besoknya ! Gw ke Dufan bareng Ade, Arsyan, Dea, Firda, Ivel, ama Diva..
Seru looh ke Dufan bareng temen" ! Naek wahana baru (Hysteria) yg ternyata ga serem, Naek Halilintar yg ngantrinya 1 jam lebih tapi maennya cuma 1 setengah menit, Naek Tornado yg nunggunya lama tapi gara" ada yg nangis histeris langsung diberentiin.. Sumpah itu ngeselin bgt !!! -__-

Ininih fotonya pas kita lagi jalan ke luar.




Yg gantiin posisi gw itu Firda

Trus di Dufan yg sangat sangat tidak terlupakan itu.. Pas udah tutup, nungguin sopir gw dateng, kita tidur"an di depan tempat loket karcis.. Aduuuh seru gila !

Lihat nih ! Tapi itu gw yg fotoin, jadi gw ga ada di foto



Seru kaaaan ! Hahahaaa !

Hari Jum'at, 3 Juni 2011 kemaren kelas 9-1 ngadain Makrab di rumah temen gw.. Pada nginep, tapi gw disuruh pulang.. T_T
Banyak kejadian mistis loh di sana ! Wkwkwkwk
Kita BBQan.. Seru dah pokoknya ! Di sana pada dag dig dug der nungguin besoknya pengumuman kelulusan ama NEM.

Trus hari Rabu kemaren (8 Juni 2011) gw, kakak gw (cowok), ama sepupu gw (cewek) jalan ke PIM. Jadi hari itu dia punya pacar dua. (Ganteng" lagi ! Terutama gw !)

Jadi di PIM kita nonton Scream ! Wihii seru ! Trus photo box juga.. Bersempit-sempit ria di dalemnya.. Nemenin kakak gw membeli "sesuatu yg dirahasiakan", makan Burger King ampe kekenyangan, Gw beli Novel dan banyak lagi


Pokoknya selama liburan ini asoy dah ! Pengennya jalan terus dah ! Tapi berhubung masalah duit tidak mendukung jadi.. Yasudahlah ! Wkwkwk..

Oke dan sekarang gw masih deg"an sekali masalah nunggu keputusan hasil Tes Kesehatan & Jiwa ama Tes Psikotes.. Semoga lolos, masuk ke tahap tes berikutnya, lolos lagi, jadi siswa SMA Taruna Nusantara. AMIN !

Oke !
We guys ROCK !

Gracias !

Jumat, 20 Mei 2011

I get it

Yaaa setelah mendapatkan kebebasan (yang ternyata palsu).. Yaa jadi kemaren gw bilang kalo gw udah bener" bebas.. Ternyata semua itu salah.. Gw udah kaya dipingit aja.. Ga boleh ke mana" di suruh di rumaaah terus.. Belajar, trus katanya jangan pergi" dulu takutnya Casis Tarnus suruh kumpul mendadak.. Walaupun w hanya mau ke sekolah untuk latihan Vocal Group.. Haaaah yasudahlah..

Oke jadi gw mau cerita seputar pengalaman gw Tes Kesehatan ama Psikotes Tarnus !
Yap berawal dari gw disuruh kumpul di Gedung Wiraguna.. Ya kumpul waktu itu hari Senin, tgl 15 Mei 2011.
Kita suruh kumpul jam 10.00 WIB.. Setelah itu disuruh absen, masuk ke dalem gedung. Di dalem gedung, kita di absenin sekalian dikasih pengarahan untuk Tes Kesehatan & Psykotes..
Tes kesehatan dibagi jadi 2 gelombang. Gelombang pertama, hari Kamis tgl 18 Mei 2011..
Yg gelombang kedua, hari Jum'at tgl 20 Mei 2011. Trus Psykotes semua bareng tgl 19 Mei 2011.



Tes Kesehatan gw dapet gelombang pertama, karena nomer gw awal". Here the story..

Tes Kesehatan dilakukan di R.S. Ridwan Meuraksa. Dan disuruh kumpul jam 07.00 WIB. Jadwal kumpulnya diganti ama yg ngarahin kita jadi bukan jam 6 tapi jam 7. Baguslah..
Oke gw dtg ke sana jam 6.30an.. Ya pas gw nyampe sana udah rameee !! Gw nunggu ama temen gw satu sekolah si Reza. Soalnya ternyata baru suruh ngumpul sekitar jam 7.30an !
Ya kita suruh baris di lapangan gitu.. Trus disebutin namanya untuk dibagiin kelompok, trus nulis nama di daftar kelompok masing". Kelompoknya ada 4. Gw masuk kelompok 1 lagi.. Tapi yg nyesek.. Nama gw disebutinnya kelewatan T_T jadi pas udah pada disebutin semua gw baru bilang.. Dan dijawab dengan santai, "Oooh kamu harusnya masuk di kelompok 1." Haduuuh...

Kelompok 1 :
Pos pertama, Tes Kejiwaan. Kita disuruh ke ruangan gitu.. Udah disediain kursi". Trus dibagiin LJK.. Ama kaya buku kecil gitu isinya banyak banget pernyataan. Ada 478 pernyataan.. Gw masih inget banget tuh jumlahnya.. Di LJK kita disuruh menghitamkan jawaban Ya atau Tidak.. Dengan waktu 90 menit atau Satu Setengah jam. Gw kerjain dengan teliti tuh.. (pamer wkwkwk)
Pas sebelum waktunya abis gw udah keluar duluan..
Kata pengawasnya kalo udah selesei boleh keluar duluan trus balik lagi ke tempat kumpul awal tadi..
Oke gw balik lagi ke temapat kumpul awal tadi.. Di situ dikasih kertas beberapa gitu, yang dengan mudahnya langsung gw sebut dengan "Voucher Tes Kesehatan" Wkwkwkwk..
Di semua kertas itu disuruh isi nama, umur ama alamat lengkap..
Trus hujan deres tuh ! Waaah basah semua tuh tempat !
Trus kita disuruh baris, masuk ke ruangan untuk tes kesehatan tahap selanjutnya..

Pos Kedua ! Pos kedua yaitu tes Fisik.. Pertama ditimbang berat ama diukur tinggi badan. Trus masuk lagi ke ruangan lagi.. Ditensi, Tes Rabun ama Buta Warna..
Setelah semua udah, suruh pindah lagi ke ruangan laen.. Ruangannya udah kaya ruangan pembantaian ! Atepnya tinggi, bocor, becek semua.. Air becekannya agak kecoklatan jadi mirip kaya darah gitu.. Wkwkwk..
Trus suruh buka baju semua.. Ditanya ada yg oernah operasi apa nggak.. Trus suruh hadep ke tembok, jinjit. untuk ngecek Varises (Bener ga tuh tulisannya ?).. Trus ada beberapa orang yg namanya ditanya, trus dicatet..
Akhir"annya suruh pake baju lagi semua, keluar ruangan. Lanjut pos berikutnya !

Pos Ketiga ! Pos ketiga Tes Gigi. Tes gigi kita disuruh masuk ke dalem R.S.nya.. Disuruh baris lagi di dalem, depan ruangan periksa.. Diperiksa satu" ada yg karies ato nggak.. Untung gigi gw ga bermasalah ama sekali.. Langsung lanjut pos berikut !

Pos Keempat ! Kali ini tes Lab. Jadi di situ kita dikasih 2 kertas kecil warna pink. Disuruh tulis nama ama umur.. Trus dikasih gelas kecil sekali buat urin. Yap tes urin.. Setelah sedia urinnya (halah) gelasnya ditaruh di meja yg udah disediain.. Di bawah gelasnya dikasih 1 kertas yg dikasih tadi.. Trus masuk ruangan untuk ambil darah.. Nah kertas kecil sisanya ini buat namain darah.. Jadi disuntik.. Dan serius bukan kayak cara pengambilan darah di apotek".. hehehe..

Pos Kelima ! Pos Kelima ini adalah Tes Jantung. Tes Jantung disuruh masuk ke ruangan periksa lagi.. Trus di tangan ama kaki dibasahin gitu pake cairan dingin seger gimanaa gitu.. Trus di dada ditempelin beberapa perekam detak jantung. (yang kaya di film" itu lho !) Oke lancar" saja..

Pos Keenam ! Pos terakhir Tes Ronsen.. Buat ngelihat paru".. Disuruh buka baju lagi, dan.. Yaa kita nunggu disebutin namanya.. *keburu masuk angin, nih ! wkwkwkwk
Gw disebutin namanya ketiga dari belakang, jadi nunggunya.. Ngebetein..

Dan tes akhirnya usaiii !! Hahahah balik ke tempat kumpul awal lagi tadi buat ambil tas ama sepatu..
Gile seru banget tuh tes kesehatan ! Keliling" R.S. nyeker ! Dan banyak kecoak" mati di lantainya.. Hahahah..

Di tes itu kita diharuskan untuk bergerak cepat dan sigap.. Dan perlu diingatkan bahwa yg ngetes itu GA ADA yg baik.. Wkwkwkwk.. Tapi seru ! Jadi mulai saat itu Tes Kemandirian dan Tes Mental. Sudah dimulai !

Besoknya pas hari Kamis, Semua dikumpulin di Kodam, tempat Tes Akademik kemaren.. Kumpul kam 7 juga.. Gw dateng jam 6.30an.. Dan disuruh kumpul + absen di belakang gedung gitu.. Trus dibawa lagi ke depan kelas tes masing", diabsenin lagi sambil disuruh masuk..
Sekitar jam 8an tes dimulai dengan pengisian riwayat hidup. Trus lanjut dengan dikasih satu buku psikotes.. Daaan yaa seperti tes psikotes biasa.. Dan terakhir ada tes Koran, yang bikin stress.. Enggak juga, sih.. Wkwkwk

Oke yaaa semoga bisa di terimaa Ya Allah ! Amin amin amin !!

Dan sekaraang ! Beneran nih (mudah"an) gw bisa bebas ! Tadi gw ke sekolah buat balikin buku (ngeselin pake buku PLKJ ketinggalan segala), latihan Vocal Group, ngambil undangan perpisahan ama rapat rencana mantan 8-1 yg selalu kompak ! Tadi katanya malem mau rapat lagi.. Mana ? Kita butuh bukti bukan janji ! (?)
Oke semua !

Gracias !!

Rabu, 11 Mei 2011

Asli bebas

Hahaa udah lama gw ga ngeblog !
Tes masuk RSBI make me crazy ! Huhui ! But, all is over..
Ummm.. I think is not the end.. It goes on and on and on and on !

Pertama gw mau ngucapin terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh temen-temen yang telah memberikan dukungan dan doa kepada saya, guru-guru yang telah meluangkan waktunya untuk mengajari saya, dan pastinya orang tua yg selalu setia mendukung dan memberikan yang terbaik kepada saya.
Dan special thanks for my friend Anzhari Ajmi Alkarami karena udah mendukung gw sepenuhnya dan bersedia membantu proses belajar saya..

Dan Alhamdulillah, puji syukur, ato apalah.. Gw di terima tahap tes akademik SMA Taruna Nusantara.

Aduuh seneng banget gw !! Ga bisa nahan seneng jadi pengennya nyanyi terus ! *kalo inimah gila namanya

Yah jadi kemaren dan hari ini gw, dan temen" satu perjuangan gw menjalankan Tes Akademik buat masuk RSBI.. Yaah syukurlah lancar" aja. Here the story !

Gw daftar RSBI SMA 28, kan yg diambil buat ikut tes 1.200an, tuh ! Karena gw daftarnya awal" jadi tesnya ga di SMA 28, tapi di SMA Suluh..
Di hari pertama, kan gw pikir masuk jam 8, tuh.. Kan biasanya 15 menit sebelum tes dimolai udah disuruh kumpul, jadinya gw dateng jam 7.35, tuh ! Pas jalan ke sana pake nyasar segala lagi ! Haduuuuh..
Dah pas udah sampe sekolahnya, nyokap gw ngajak gw nyari tempat fotocopy buat fotocopy kartu peserta UN.. Trus di gerbang ada ibu" ngomong (kayaknya orang tua murid deh), "Eh, udah masuk, tuh !" WAAAA gw panik !! Langsung setengah lari gw menuju ke R.17.. Gw, kan baru pertama, tuh ke sana, jadinya gw ga tau itu koridor ada pagernya gitu, jadinya gw langsung ambil jalan singkat aja nginjek tanah bodo amat !
Pas udah sampe di kelas, ketemu tempat duduknya.. LJKnya kurang. Aduuuh sungguh malangnya nasibku !
Oke LJK udah dimintain ama pengawasnya.. Hal pertama yg terpikirkan saat gw ngelihat LJKnya : Buletannya imut" banget, yaa !
Secepat kilat gw ngebuletin nama, no peserta, no daftar, mata pelajaran, jenis kelamin (pas bagian ini sempet bingung. hehehe), ama tanda tangan..
soal tes dibagiin tapi blm boleh dibuka..
Dan tiba" terdengar suara yang sangat mengagetkan.. JDUEEEEEER BLEGUR BLEGURR BLEGUURRR !!! (tapi boong ! heheheh)
yap suara itu, "TEEEEEEEEEEEEEEEEEET TEEEEEEEEEEEET TEEEEEEEEEET" Suara bel yang sedikit tidak terlalu enak didenger.. dan sangat keras...
Soal pun boleh dikerjakan.. Hari pertama dan jam pertama Matematika. Yaaaa matematikanya Gampaaaannnggg !!! hahaha !!
Setelah 1 setengah jam, istirahat..

Waktu istirahat gw sempetin nge-tweet dong ! Hehhehee..
Oke pas Istirahat gw baca" IPS dikit..
Setelah sekitar 1 jam bel kembali berbunyi..
Anak" pada masuk ruangannya masing".. Pas di ruangan gw udah pada rapi di meja.. Hening.. Ga ada pengawas.. Ini pengawas lama amat datengnya...

Beberapa menit kemudian, 2 pengawas yg tadi dateng..
langsung kaya sebelum tes tadi sama persis.. pelajaran IPS.. Haaaa inimah kelemahan gw !! Yasudahlah kalo ga tau ngasal aja, toh ga ada pengurangan nilai kaya di Tarnus..
Untung banyak gambar yg ga jelas...
sebelum bel semua udah pada pulang...

Gw langsung pulang. Belajar IPA buat hari Selasa.. Begitu nyampe rumah langsung belajar (biar malem boleh nonton Glee) Huakakakakak !!
Gw sempet di rumah sendirian, jadinya gw menggila dengan cara nyanyi lepas di ruangan tengah.. hehehe jarang" tuh bisa kaya gitu !
Oke setelah itu gw balik belajar IPA sampe bener" nguasain semuanya..

Besoknya, gw pergi lebih pagian dari rumah biar ga telat lagi.. Sampe sana masih nunggu lama.. Gapapa, lah daripada telat..
Sambil nunggu gw belajar IPA lagi..
Akhirnya setelah agak lama bel bunyi.. Masuuk !
Sama seperti kemaren, ngerjain IPA Gampaaaaannngggg !!! Hahahaa !!
Istirahat, dibawain makanan ama nyokap.. Belajar B. Indonesia bentar banget, dan yang pasti ! Nge-Tweet ! Hahahah !!
Jam ke-2. B. Indonesia. Masih lancar..

Daaaan yang pastinya sekarang gw udah bebas !! Hahahah !
Tinggal jaga kesehatan ama banyak" latihan tes Psikotes biar bisa lolos Tes Kesehatan ama Psikotes SMA Taruna Nusantara ! Amin.
And I'll do the best for my future !

Oke semoga di terima dua"nya, dah ! Hahahah ! Sukses buat yg lainnya, yak ! Semoga di terima di SMA yg diinginkan juga ! AMIN !

nb : Sekarang kok gw jadi agak tergila" ama Glee, ya ? Waduh ?!

Sabtu, 23 April 2011

OUR FREEDOM !!!


Barusan gw buka blog gw sekilas ke postingan" sebelumnya..
1 komentar gw.. Dulu gw nge-blog pendek pendek banget, yak ?? Gw sendiri juga bingung kenapa gw sekarang bisa agak mendingan kalo ngeblog.. (Maksudnya ga hanya sebaris dua baris gitu).. Oke tentang ini gw ga ngerti mau ngomong apa lagi ! Ganti topik aja !

Hwahahahahahahaa !! Akhirnya gw bikin twitter juga setelah gw bilang ke temen2 gw, "Males bikin twitter". Wkwkwkwk..
Ternyata twitter lebih seru dari facebook ! Lebih up-to-date gitu..(hasek)
Nih kalo mau follow : @gilangwahyupp (masalahnya.. Emang ada yg mau follow gw ? hehehe)

Okeee kawan" !! UN telah berakhir !
Huaaaaah !! Gila soal UN ini sangat bersahabat ! Ga da yg (ga) susah !! Yaa Alhamdulillah gw bisa ngerjain semua dengan yakin dari hasil belajar gw.. (Sekalian pamer wkwkwk)..

Oiya gosip dari koran katanya UN mau di ulang, ya gara" kunci bocor ? Trus katanya anak" (yg gw denger) pada ga setuju kalo UN itu di ulang.. Yaa kalo menurut gw, sih yaa mau UN di ulang ato nggak.. Yang penting lakuin yg terbaik aja, dah ! (Tumben lo ngomong gitu Lang)

Tadi hari terakhir UN seru, loh ! Pada coret" baju, badan, dll. Yes ! We are celebrating were FREEDOM !! Hahahaha ! Salah satunya di tangan gw.. Tuh fotonya yg ada di atas.. Dan ini yg bikin gw males mandi.. Gara" takut tulisannya ilang (jangan tiru adegen ini di rumah ! Wkwkwk)
Mana tadi ada yg ulang tahun lagi ! Jadinya yaaa wajib di-ceplokin.. Tapi gw ga ikut... T_T
Ahaaaa gw bingung mau ngapain !
Fakta : Kalo pas kita masuk sekolah, kita pengennya libur.. Tapi kalo kita libur, bingung mau ngapain, kangen temen, kangen sekolah..

Yaa jadi hari ini gw antara seneng ama sedih..
Seneng karena : Kita udah bebasss !!!! (sebenernya blm, sih.. Masih ada tes masuk SMA")
Sedih karena : This is the last 9th grade friends (Amin !) :'(
Ya.. Jadi (mudah"an) ini tahap terakhir kita ngalamin kelas 9..
Haa jadi sedih..

Kangen juga ama anak" Vocal Group..

Oiya kemaren di postingan sebelumnya ada yg lupa gw ceritain tentang Vocal Group !
Semenjak hari selasa.. Nama kelompok Vocal Group kita dinamain KBVG..
Yap KBVG, singkatan dari Keluarga Bahagia Vocal Group. Emang gila.. Singkatannya doang keren, kepanjangannya ga ada elit"nya sama sekali.. Dan semenjak KBVG dibuat, para anggotanya membalik huruf p dan f.. Jadi kalo ada huruf P dituker ama F, sama F juga dituker ama P. Penyebabnya adalah ngapalin lagu "Fayung Pantasi" ! wkwkwk
Trus membalik apa, ya gw ga tau gimana ngomongnya.. Contohnya aja, dah !
"Eh, rambut lo se punggung" dirubah menjadi, "Eh, punggung lo se rambut"
Contoh lagi, "Kaos kakinya se mata kaki" dirubah menjadi, "Mata kakinya se kaos kaki"
Emang kita gila.. Tapi ada prinsipnya, yaitu "Orang gila BEBAS" Wkwkwkwk..

Vocal Group ntar mau performance pas perpisahan.. Jadi ntar mengisi liburan yg kosong dengan latihan. Lumayan melepas rasa rindu.. (hasek bahasa lu)
Yaah jadi ga sabar.. Tapi, itu bakalan jadi penampilan terakhir KBVG :'(
The show is over..

Kok perasaan akhir"an ini gw jadi sering galau, ya ? Mungkin gara" masalah gw nunggu semua kali, ye ?
Ayoo jangan galau Gilang ! Mendingan mikirin buat tes masuk ajaa ! Selama lo berusaha pasti bisaa !! BERJUANGLAH !! Tapi jangan lupa berdo'a, ya ! (ga jelas lu, Lang ! Ngomong ndiri)

Haaaaah ! Yaudah ! Gw bingung juga mau ngapa"in !
YEEESS !! Besok bisa bangun siang !! Huraaay ! Heheheh
Wah.. Kalo udah libur gini gw bisa tiap malem begadang, dah ! Waduh jangan, deh.. Ntar pas tes masuk malah sakit lagi...

Ah.. Udahan dulu, yah ! Mata gw udah berat, nih ! Biasa jam 10 tidur.. Kalo yg bisa ampe malem", mah biasanya besok ama Sabtu, tuh !

Wokeee ! Bye !

Nb : Mudah"an XILIF 20.09 lulus 100% dan NEMnya tinggi", bisa masuk SMA/SMK yg diinginkan. Amin !
Jangan lupain masa SMP, yah ! *weleh udah kaya apa aja*

Sukses buat angkatan selanjutnya, ya !

Kamis, 21 April 2011

FLS2N


Yap jadi tadi pagi, menjelang siang.. Gw ikut Festifal Lomba Seni Siswa Nasional (kalo ga salah kepanjangannya itu).. Sekolah gw ngeluncurin Vocal Group yg harus terdiri dari 5 orang.. Padahal awalnya kita udah nyediain 7, tuh.. Terpaksa harus ada yg ter-eliminasi 2 orang. Tapi yaa apa boleh buat. Akhirnya yg ikut lomba ini, nih orang"annya :
- Aryo Wenang (Rapper)
- Aswan Bagas (Beatbox)
- Dara Muna Hartanto
- Gilang Wahyu (Gw)
- Jasmine Alderira

Oke gw mulai dari kemaren hari Senin...

Jadi kemaren pulang sekolah hari Senin.. Ada yg minta ajarin gw Fisika.. Trus pas gw jalan ke gerbang, gw dipanggil ama Aryo. Gw masih inget dikit dialog antara gw dan Aryo, kira" seperti ini...

Aryo = A
Bagas = B
Dara = D
Gw = G
Jasmine = J
Faisal = F
Fryzna = Fr

Gw jalan di lapangan, Aryo ngelihat gw di tangga
A : Lang, sini !
G : Apaan ?
A : Sini dulu ke ruang musik ! Bantuin gw vocal group !
G : *Dateng nyamperin* Tapi capetan, yak ! Gw mau pulang..
Nyampe di ruang musik, ada anak" yg gw singkat" namanya itu...
D : Laang !! Bantuiiin ! *dengan nada dan muka memelas*
G : Bantuin ngapain ?
Semua : Ini bantuin aransemen lagu, lo ikut aja, deh !
G : Yaah.. Ga tau, deh boleh apa nggak...
A : *Sambil gaya kaya mau sungkeman gitu* Iya Laaaang ikut aja, lo.. Pliiiisss !
J : Iya, Kak ikut..
Buset gw udah kaya apaan aja...
F ama B : *Diem aja maen HP terus*

Trus udah gw suruh coba.. Gw kasih masukan nada, dll..
A : Yes akhirnya dapet nada juga ! Thanks, Lang ! Heheheheheheee

Pokoknya gitu, dah.. Akhirnya gw pulang duluan... Seblmnya pada mau janjian buat besok mau dateng jam berapa di sekolah.. Akhirnya sepakat jam 5.. Tapi gw ga bakalan boleh.. Akhirnya gw ijin tetep dtg jam 6 lebih" dikit..
Besoknya kita pergi ke tempat lomba, di Ragunan.. Dan gw diajak ikut ke sana.. Toh deket rumah gw...
Gile si Aryo ama Bagas katanya dateng jam 5 ! Wkwkwkwkwk..
A & B : Gw dateng jam 5 tadi.. Belom ada siapa" gile...
Akhirnya proses latihan dimulai lagi sekitar jam 6.30 an.

Trus kita berangkat ke lokasi sekitar jam 7.30 an..(Gambar di atas. Yang tengah itu Gw, lho !! Yg pake topi Aryo, sebelahnya Jasmine, sebelahnya lagi Bagas, sebelah gw yg kanan, Dara, sebelahnya Fryzna, sebelahnya lagi Faisal)
Di sana ada Upacara pembukaan ama dari SMP 11 ada anak" cheers O2 !!

Daan.. Akhirnya kita pulang...
Pas sampe sekolah ada pengarahan buat UN di lapangan..
Setelah pengarahan kita disuruh maaf"an.. Udah kaya mau lulusan aja ! Beneran, deh !
Trus langsung pulang.. Anak" Vokal Group latihan lagi, dong !
Kita latihan buat besoknya (Hari Rabu), perpisahan ama murid pertukaran pelajar dari SMP Pati.. Gw juga ga tau itu dari mana..

Nah ! Banyak kejadian seru berlangsung pada hari Rabu !
Pada hari Rabu ! Kita janjian pake baju dan celana item, ama dateng jam 11..

Gw dateng jam 11 tepat.. Yg dateng baru Faisal..
Gw nemu soal, gw kerjain aja.. Wkwkwkwk.. Semangat belajar gw lagi memuncak, nih...

Pas akhirnya udah pada ngumpul di kelas 7-3 soalnya kelasnya kosong, kita latihan sekali.. Abis itu pada makan.. Si Bagas ijin makan ke luar sekolah.. Yo weis ga papa.. Yg penting ntar balik lagi..
Trus udah pada kumpul lagi, dia blm sendiri.. Waduuh.. Akhirnya kita BBMin.. Katanya lagi makan sate.. Baca itu kita semua langsung ketawa ! "WHUAKAKAKAKAKAKAKAK !!!! Ntar microphone-nya pake sate tau !"
Ampuun... Trus kita pindah tempat kumpul di R. Musik..
Kita ngerjain si Faisal ampe ngambek wkwkwkwk...
Ceritanya gini, Faisal ama Dara pokoknya ngobrol" gitu, Gw maen gitar..
D : Lang, adek lo tuh, lang !
G : *bingung* Hah ? Adek gw ? Faisal ? Ih, amit" gw punya adek kaya gitu ! Hehehehehee *dengan nada bercanda*
D : Wuss, Sal ! Sakiit, Sall ! Sakiit !!! *pas ngomong sakitnya dengan suara tikus*
F : Yaudah, siih, Kak ! Kakak kalo digituin juga marah, Kan ?!!
Dan gw juga ga ngikutin perbincangannya..

Tidak lama kemudian sang Bagas, pun datang.. Gw ama Dara berniat mau manggil Bu Frilma, Guru Seni kita..
Tapi ternyata pas Gw ama Dara turun, gw dikasih tau ama Dara, "Yahh dia pergi lagi.." (Maksudnya si Bagas)
Gw jawab, "Ampun, tuh anak.." -__-'

Trus ternyata Bu Frilma lagi urusan ama guru" di aula (Gradik) tempat ntar acara..
Akhirnya Gw ama Dara pergi ke kantin..
Trus pas ampe depan kantin, si Dara bilang lagi ke gw :
D : Yaelah ketemu lagi !
G : Siapa, sih ?
D : Itu, tuh ! *Kepalanya nggeleng ke arah kiri*
G : *Gw Nengok* Ya ampun iya..
B : *Jalan ke arah kantin juga dari gerbang*
G : Udah kita pura" aja ga tau.. Hehehehe
D : Iya" pura" aja ga tau
B : Eh, woy woy ! Kita ntar performance jam berapa ?
G&D : WHUAKAKAKAKAKAKAK !!! Baru aja dibilangin !!
B : *Bingung*

Pas di kantin, Gw beli makanan ama Dara, si Bagas duduk di belakang kita..
D : Abis makan sate, ya Lu ?
B : Kenapa ? Cemong, ya ?
G&D : Nggak, kok.. Hehehehehe (Masih ngetawain yg tadi)
B : Eh, serius ! Kotor, ya ? *ngelap mulut*
G : Enggak !
D : Yee dibilangin enggak
Trus akhirnya ke ruang musik bareng", latihan trus dipanggil buat turun ke Gradik.
Kita latihan sekali lagi di lapangan..

Di tembok luar gradik ada kelabang mati diangkut ama semut
G : Eh, lihat, deh ada kelabang diangkut semut
Semua pada ngelihat : Wiih iya iya !!
Sementara yg laen ngelihat, si Bagas langsung ambil seribu langkah menjauh...
Kita semua ketawa lagi !!
G : Woy ini udah mati, woy !
Akhirnya tuh kelabang di singkirin.. Tapi tetep ga berani lewat.. Wakakakak !!

Oke lanjut.. Kita ketemu Pretty Women ! Whuehehehehe...
Hanya anak" Vokal Group yg tau..
Sebelum tampil, kita latihan lagi di lapangan.. Akhirnya, kita tampil dengan sukses ! Wihiiy !!

Setelah itu kita latihan lagi buat lomba besoknya..
Di situ kita dapet gerakan, dan bisa apal lirik..
Walaupun awalnya salah" terus.. Jadi musti diulang" dari awal..

Satu kata buat Bagas.. Sabar, yak ! Wkwkwk.. Udah diketawain mulu, pas latihan diulang" terus lagi ! Weheheheheheee...

Oke terakhir kita kesepakatan dateng ke sekolah jam berapa..
Katanya kita berangkat dari sekolah jam 6.30..
D : Kalo gitu besok musti pagi !
G : Iya sekalian Gladi resik. Asal jangan jam 5 aja !
B : Ogah gw bangun jam 4 lagi !
A : Iya jangan jam 5 ah !

Akhirnya sepakat jam 6.


Besoknya, bangun jam 4.. (Gantian gw sekarang yg bangun jam 4..)
Gw bangun tepat jam 04 : 04.. Bisa pas banget..
Trus gw Sholat Tahajud (Sok alim ehehee)
Eeh, ketiduran lagi..
Jam 5 kurang bangun, langsung siap"..
Gw nyampe jam 05.55 wkwkwk..
Bagas BBMin gw, katanya langsung ke Ragunan..
Sampe sekolah blm ada yg dateng.. Mumpung gw bawa buku soal PM, gw kerjain aja sambil nunggu pada dateng.. Jam 6 si Jasmine dateng, disusul Faisal, Dara, Fryzna, terakhir Aryo..

Kita, pun berangkaat !!
Sampe di Gor Ragunan jam 07.22, ga nyampe 5 menit kemudian si Bagas dateng..
Kita beli minum, trus latihaaaan !!!
Gila minder ngelihat penampilan sekolah lain chek sound !
Tapi ga papa, lah !
Kita latihan ampe bener" mantep..

Kita nunggu giliran penampilan, dapet nomer urut 18.. Lagu yg kita tampilin Payung Fantasi ama Cublak" Suweng..
Pas kita tampil.. Sangat disayangkan beatboxnya ga boleh pake microphone sendiri..
Jadi ga ada busa-nya..
Yasudahlah.. Tidak apa".. Lumayan bagus, kok..

Yaa saat pengumuman pemenang, Beatbox kita di puji.. walaupun ga menang, tapi kita bangga ! Ini hasil karya kita sendiri ! Dengan hanya latihan 4 hari ! Bisa meraih peringkat 8 dari 22 peserta.. Lumayaan !
Ahahah !!

Ternyata Aryo & gw & dkk menemukan suatu keajaiban yg ga dibikin" !!
Okeh cukup sekian ! Cape ngetiknya gile..

Buat temen" 1 angkatan ! Sukses buat UN, ye !!

Rabu, 13 April 2011

Bete -___-"

Udah mau UN malah muncul 2 masalah baru... Padahal sebelumnya udah bener" siap, tuh.

Jadi tuh hari Senin besok, 18 April 2011, Sekolah mau kedatengan tamu.. Nah, berhubung tamu tersebut datengnya bertepatan di hari Senin, maka anak Paskib + OSIS musti jadi petugas upacara lagi..
Nah, masalahnya itu di sini :

Pertama, harusnya kelas 9 udah ga boleh ikut sama sekali, dong ! Secara UN, tuh tinggal 2 minggu lagi !! 2 minggu kurang malah !! Woooy nyadar, dong ! Kita musti persiapan ! Masa depan kita ada di sini !!(bahasa lu ketinggian, Lang !)

Kedua, udah tau acaranya udah mepet gitu, anak" Paskib ama OSIS masiih aja susah diatur.. Yang ini gak mau jadi pemimpin, lah, yang ini ga mau jadi pengatur, lah !
Nih, pesen dari gw, ya.. Kalo masalahnya udah kaya gini, gw minta tolong kekompakannya, dong... Jangan mentingin keinginan sendiri dulu.. Kalo misalkan anak" kelas 9 mentingin keinginan sendiri, mendingan kita gak ikut.. Mending persiapan buat UN.. Ya gak ?

Masalah yg satu lagi.. Ini harusnya jadwal akademik sekolah, kan Intensif UN.. Tapi, kok guru" pada jarang banget masuk kelas, ya ? Bentar lagu udah UN, lho bapak" dan ibu" guru...
Muehehehehehehe... Untung gw punya inisiatif belajar sendiri.. Jadi, walaupun di kelas ga ada guru, gw tetep ngerjain soal" dari buku" persiapan UN + dengerin musik pake Headset ! It's absolutely exciting !

Oke mari kita lupakan sejenak masalah yg tadi.. Gile, sekarang semangat belajar gw lagi memuncak, nih sepertinya.. (Kenapa ga dari dulu !!)

Yaudah pesan buat temen" OSIS ama Paskib jangan susah di atur lagi, ya.. Sumpah.. Gw udah pusing jangan di tambah pusing lagi..
Dan buat para pembaca.. Jangan bingung gw lagi kenapa, ya ! Biasa orang gila.. Wkwkwkwkwk..

Oke bye !

Minggu, 10 April 2011

Tes Masuk Taruna Nusantara

Pertama" gw mau berterimakasih terutama kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena sudah memberi saya petunjuk dan kemudahan dalam mengerjakan soal tes tadi siang..
Kedua kepada teman" saya yang telah memberi dukungan serta doa yang tulus (Thanks friends ! You are so kind !)

Kemaren malem gw bertekat bangun pas adzan Subuh.. Jadi gw set alarm Hape.. Set, besoknya ! Pas sekali gw bangun pas adzan.. Hueheheheheee... Trus gw langsung sholat, mandi, belajar.. (kata guru SD gw dulu, kalo belajar pagi" masuknya cepet)

Oke setelah itu gw berangkat dari rumah gw (Pasar Minggu) ke Kodam Jaya..
Di depan Kodam itu macet banget.. Berhubung waktu udah mepet, jadi gw turun dari mobil ama nyokap, jalan kaki ke lokasi, bokap gw masih nyetir.. Mungkin bagi sebagian orang yang ga tau kalo ada tes masuk pada bingung, ini ngapain ada anak minggu" pake seragam sekolah jalan kaki ke arah kodam..
Setelah jalan beberapa menit, akhirnya nyampe.. Pas nyampe itu semua peserta tes disuruh kumpul di lapangan (yang ternyata nunggunya lama banget), pas nunggu gw ketemu temen gw dari 11 juga.. Dan gw jadi tau kalo anak SMP 11 yang ikut cuma 3 orang termasuk gw..

Dah, akhirnya kumpulnya dimulai, suruh bentuk barisan menurut kelas.. Nah, masalah lagi di kelas gw.. Pas yg laen udah pada ada pengawasnya, di-absen, pengawas kelas gw blm ada.. WTH !! Tapi gw tetep tenang.. Don't be panic OK ? (apadah)
Yaudah, setelah sang pengawas datang, kita pun di bawa ke kelas kita masing"..

Pas sampe depan ruangan, kita disuruh baris lagi dan diabsen.. Gw tes dapet di ruang 1. No peserta 013.
Ada orang yang bilang kalo 13 itu nomer sial. Tapi kenyataannya enggak, tuh ! Tadi gw bisa ngerjain soal tes dengan nyaman dan tenang.

Tes dibagi 2 tahap.. Tahap I tadi : B. Indonesia ama Matematika
Tahap II : B. Inggris ama IPA..

Hey ! Soal"nya tadi seru banget !! Ga terlalu susah, kok ! Banyak yang harus pake logika.. Soal Biologinya gampang, lho ! Tadi gw ngerjain sambil senyum".. Wkwkwkwkwk (biasa, gila gw kumat)
Tapi Fisika-nya agak susah (agak susah apa gw yang belum punya persiapan mateng Fisika, ya ?) Pokoke intinya Fisikanya tadi lebih susah dari Matematika...

Jadi tadi gw bisa keluar ruangan tes dengan muka berseri" (kumat lagi gilanya)

Whew.. Udah 2 minggu gw ga libur..
Udah jam berapa, nih ? 21.50
Udah malem juga, ya... blm malem banget, sih...
Tidur, ah ! takut besok kesiangan..
Bangun jam 5 !! Hahahahaha !!!

Yaudah, deh.. semoga gw diterima.
Amin !

Kamis, 07 April 2011

Urusan sekolah ? Tinggal UN !!

Wah, udah lama gw ga ngeblog, nih.. Gara" :

1. Ujian Akhir Sekolah (UAS)
2. Gw sakit

Here is the story !

Jadi minggu lalu gw UAS.. Waktu UAS gw sakit, jadi penyakitnya itu usus besar gw ga mau kerja (bandel, ye.. Bulan ini ga usah gw gaji, ah !)*apaansih
Jadi pas minggu berlangsungnya UAS gw masuk rumah sakit. Gw hanya ikut yg hari pertama doang.. Daan minggu ini gw ikut susulan !! Hari ini selesai ! wkwkwkwk... udah ga ada utang nilai lagi !
Jadi hari ini yang harusnya kelas 9 pada libur, kelasnya dipake buat tes masuk RSBI.. Cuma gw dan 2 orang teman gw (susulan juga) aja yang masuk sekolah..
Tadi yg di tes Matematika.. Banyak yg ga ada jawaban ama soal ga jelas !! Bikin kesel...

Jadi tugas gw sekarang adalah "Persiapan buat tes masuk Taruna Nusantara minggu besok" iya tanggal 10 April 2011 besok !! Mudah"an masuk Ya Allah ! Amin !

Apalagi, ya ? Bingung, nih mau ngomong apa...
Oiya ! Ujian susulan lebih seru dari ujian biasa, lho ! Selain lebih tenang juga bisa persiapan lebih mateng lagi !
Kemaren bayangin ujian susulan kayaknya, Wih serem banget gitu ! Kan sendiri, trus (menurut temen") soalnya susah".. Udah deg"an aja.. Eeh, ternyata semuanya jauh sama yang ada di pikiran !

Eh, lagunya Coldplay yang judulnya itu, tuh ! Mmmmm.. aduh lupa..
Oiya ! "Now My Feet Won't Touch The Ground" itu ! Enak banget lagunya ! jadi penasaran ama video clip-nya...
Trus film Black Swan juga bagus ! Tapi sungguh disayangkan banyak adegan yg.. Yaaah tau sendiri, lah maksudnya apaan ! Tapi pas nari ballet bagian Black Swan-nya... Sumpah !! Keren abis !! Penasaran ?? Makanya nonton !!

Gile ! Ga terasa, ya bentar lagi udah UN aja.. Udah mau masuk SMA.. Kemaren pas lagi nyari catetan Fisika kelas 8.. Gw buka map yg isinya catetan, hasil ulangan, tugas, rangkuman dan sebagainya bekas kelas 8 dulu.. Gila ! Masih inget banget gw dulu pas kelas 8 begitu gw ngwlihat kertas" ulangan ama tugas" gw.. *flashback kaya biasa di sinetron" gitu*
Gw inget banget pas gw ulangan, trus dapet nilai bagus langsung jingkrak", lompat ke atas meja, gelantungan di langit" kelas (?)
Trus tugas rangkuman Fisika gw yg dikasih nilai sempurna ama guru gw.. Ampe filenya disuruh dipindahin ke komputer lab..
kegiatan anak" 8-1 (yg gila doang.. termasuk gw) ngadain "Freak Friday" di kelas 8-1 pada hari Jum'at pulang sekolah, sebelum sholat jum'at..
Trus pas udah mau ulangan kenaikan kelas, anak" kelas gw kerja sama ama wali kelas gw yg kompak banget itu.. Supaya ga ada nilai kurang.. (Thanks Bu Frilma)
Satu lagi pas kelas gw ngadain liburan ke Taman Safari sebagai perpisahan..
Benar" tak terlupakan.. Miss you 8-1... :')

nb : Buat temen" gila 8-1.. Kapan kali, nih mau ngadain freak friday ?
Habis UN jalan", yuk kemana kek gitu !

Oke.. sekarang gw mau belajar persiapan buat tes masuk TN ! Semoga sukses ! Amin ! Doain, ya !!

Thanks !

Jumat, 18 Maret 2011

Selesai dan memulai untuk selanjutnya

YOOOOO !!!! Ulangan Akhir Semester Genap udah selesai !
Eits, jangan seneng dulu.. Abis ini ujian praktek yang malah lebih susah ! OMG !!
Jadwal gw buat hari senin itu Agama yang materinya sumpah banyak BANGET !

Yak jadi selama Ulangan Akhir Semester Genap kemaren hmmm... lumayan berjalan dengan lancar. (IPA nya gampang, lho !)

Oiya ! Sesuai janji gw mau ngabarin hasil acara menyambut tamu dari Malaysia itu.. Jadi kemaren akhirnya sebelum nyanyi ada Tari Saman dulu. (Saman 11 gitu, lho ! Paling TOP), trus habis saman ada tarian jepang itu, lho ! gw ga tau namanya (pokoknya yang orang"annya bikin lingkaran), trus baru nyanyi.

Masalahnya itu pas tari jepang itu player yang buat muter kasetnya ga bisa disambungin ke speaker ! Jadinya musti pake microphone dan suaranya itu jadi kuecil buanget ! Malah jadinya ga jelas...

Setelah itu angklung plus nyanyi dengan lagu kicir-kicir. Nah anggota yang nyanyi ama angklung itu, kan ada yang dari anggota tari jepang, Jadinya pas tampil ga sempet ganti baju.. Jadilah kostumnya blonteng" ga jelas.. Batik ama baju jepang gitu, dah...

Huaaaaaa.. Untungnya penampilannya bagus.. Coba kalo nggak bisa dilemparin botol, dah..(ato mungkin dilemparin grand piano malah)

Kabar (agak) baik !! Kelompok ensambel gw akhirnya mau latihan !!
Nah, kenapa gw nulisnya kabar agak baik ? Karena mau latihannya pas waktunya udah mepet.. gak dari dulu"..

Dan 1 lagi !! Besok gw mau lari 1,9 kilo.. Blm ditambah pemanasan 800 m (kalo pake pemanasan jadi 2,7 kilo). Lokasi tepatnya lapangan Gelora Bung Karno. Seru, kann !! Oiyalah.

Oke besok gw mau latihan ensambel lagi !
Doain semoga semuanya lancar, yak !

Senin, 14 Maret 2011

Nyambut tamu dari Malaysia

Ya jadi ceritanya sekarang gw lagi menunggu dan sudah menunggu sangat lama untuk menyambut (bukan menyambit) tamu dari Malaysia yang datang ke sekolah.

Huiks lama sekali sodara". Keburu saya lumutan di sini.. Mana besok masih ujian lagi...
Aduuh terpaksa, nih gw posting dari HP...

Dan pasti kalian penasaran, kan ngapain, sih yang gw lakukan di acara menyambut sang tamu Malaysia itu. (Sotil banget sih lu Lang !) Yap jadi tugas gw adalah nyanyi jadi pasukan paduan suara. (Alah jadi tukang angkat" aja ngaku" lu)

Oke jadi ceritanya gw nyanyi ntar.. Ya sekali lagi yang pengen gw pertanyakan.. INI KENAPA NUNGGUNYA LAMA SEKALII ???!!!!!!! WUOOOOOYY BESOK ITU IPS WOOOYY !! MUSTI NGPAPALIN !! JANGAN LAMA", KEK !!!!

Lagu yang gw nyanyiin ntar yang pastinya Kicir-Kicir, sama Indonesia Tanah Pusaka juga.. Tapi Indonesia Tanah Pusaka-nya lagu yang gak bakalan lo duga.. (Yang selama ini udah gw survei begitu denger / ngeliat judulnya langsung nyanyi "Indonesia tanah air beta". Bukaan ! Bukan yang itu) jadi liriknya tuh "Indonesia tanah pusaka neg'ri tercinta betapa indah" gitu, dah ! Trus 1 lagu lagi (kalo sempet) (Tanah Air).

Ntar lagu Kicir-Kicir dimainin dibarengin angklung dan alat musik bambu lainnya yang dipadu menjadi sebuah ensamble yang sangat keren (cuma gw suka kesel aja gitu, yang maen bass suka salah")

Aduuuh nyokap udah nunggu di depan... Ini blm ada tanda" kedatangan.. Mana hujan lagi !

Oiya tadi tes-nya Matematika ama PKn..
Matematika-nya HUIIh !!!! Sedikit agak susah... Oke wish me luck to the next..

Yap pokoke gitulah ! Buset ni blm dateng juga...




Yak sodara-sodara !!! Setelah sekian lama menunggu akhirnya mereka datang juga !!!! Wahahahaahahahahaahahahahahhaa !!!!!
Oke kapan" gw kabarin lagi gimana berlangsungnya acara ini !!

Jumat, 11 Maret 2011

Tes yang sangat ber-urut-an dan rapih

Yap kita lihat minggu lalu kita baru aja menyelesaikan UTS. Dan kemaren kita juga baru saja menyelasaikan Try Out DKI. Dan minggu depan kita baru saja akan memulai Ulangan Akhir Semester Genap. Bukan Minggu depan, deng ! Senen besok malah..

Buseeeeeett... Ini Tes rapih banget, ya jadwalnya. Urut semua lagi...
Yap Try Out kemaren lumayan, lah ! (lumayan ancur maksudnya -___-')

Tapi tes terus kayak gini ga papa.. seperti yang udah dikasih tau di postingan sebelumnya, kalo tes terus kaya gini, kan kita mau gak mau jadi belajar terus (Mudah"an bisa masuk SMA Taruna Nusantara Ya Allah)

Yap rencananya gw pengennya masuk TN (mudah"an bisa. Amin) Dan kakak gw masuk kuliah ITB, jadi nge-kost di Bandung. Dan Bokap Nyokap gw sendiri ntar.. Gw kasian juga, sih.. Tapi kata Ortu gw, "Gak papa, kalo kamu sukses itu Ibuk sama Bapak lebih seneng lagi" pokoknya intinya gitu, dah ! Kata" yang bikin gw gimanaa gitu..

Waduuh... Gimana, niih buat ujian praktik Olah Raga suruh bikin gerakan Dance, dan kelompok gw itu blm. Mana ga mau latihan lagi ! WAAAAAA !!!
Trus ada lagi ujian praktik Seni Budaya suruh bikin Ensamble. Lagu wajibnya = Indonesia Pusaka, dan lagu pilihannya = terserah asal lagu mancanegara.
Yang Lagu Wajibnya, sih udah dapet.. Masalahnya kelompok gw ga mau latihan juga.. Itutuh kendalanya yang sangat besar sekali banget !

Eh, gw bener" minta tolong bantu doa-nya , ya.. Pliiiis banget !
Makasih sebelumnya..

Jumat, 04 Maret 2011

Dari Tes ke Tes

Yak ! Baru saja berakhir UTS kita !

Yuhuuuy !! UTS berakhir !! I'm free !
Ujian Tengah Semester kali ini berlangsung dengan lancar dan sukses. Tapi hanya ada 1 masalah.. Masalahnya adalaaaaah..... (suara drum)

HABIS UTS LANGSUNG TRY OUT DKI !!! WHAT THE... !!

Buseeet.. Oke ambil sisi positif-nya. Dengan begini kita mau nggak mau harus belajar terus. Lumayan selain buat persiapan paling deket (buat TO), juga buat ke depan (Tes masuk, ama UN).

Wuiiih !! MID semester / Ulangan Tengah Semester / Ujian Tengah semester / yang biasa kita sebut UTS (ga penting) kali ini seru banget, loh !! Gw kerja sama ama adek kelas, kelas 7 di sebelah gw. (Walaupun gw yang ngasih tau jawabannya)(YAIYALAH !!) Yaah.. Itung" beramal (kaya gitu emang beramal, ya ?)

Yep pokoknya terus berusaha keras untuk hasil yang terbaik. Doa'in, ya, Guys !

Sabtu, 26 Februari 2011

Suasana malem minggu Kemang

Oke seperti biasa Kemang itu emang hobinya macet. Tapi kalo malem minggu.. Macetnya itu WUIIIIIIHHH !!!! @#$%^&*!

Bayangin aja tadi gw berangkat dari rumah sekitar jam 19 : 30. Dan gw baru nyampe rumah jam 21 : 08 !!! Padahal itu cuma nganter kakak gw trus langsung pulang..

Gileee itu macet bannngggeeet !!
Tapi di kemang kalo udah di malem minggu itu, lho ! Bule bersliweran di mana". Mana cakep" lagi !

Yaaa itung" ganti ruginya macet, lah ! wkwkwkwk

Berburu ilalang

Yap tadi gw "berburu" padang ilalang ama 4 temen gw ke Bintaro. Mereka adalah : Adam, Saras, Ufa ama Ira. Oke... Kita muter" di sana karena salah jalan mulu.. (nasib)

Oke jadi kita tadi ngumpul di sekolah trus ke Bintaro pake mobil gw.. Dan setelah berputar" beberapa kali dan terjebak kemacetan, akhirnya kita menemukan lokasi padang ilalang yang bisa dibilang lumayan bagus (gak terlalu besar dan juga bukan lokasi utama yang kita cari, sih.. tapi bagus..) Oke, setelah kita ketemu lokasi yang sebenernya, gak terbukti kalo ada ilalang-nya beneran ato nggak. Masalahnya kita ga tau jalan ke arah "sana-nya". Jadi tuh jalan dihalangin kaya air ato apa gitu kaya rawa gitu... Dan setelah itu kita pulang, balik lagi ke sekolah.. Ohohoho untung perjalanan pulang gak begitu macet.. Setelah sampe di sekolah kita langsung misah (yaa gak langsung juga, sih) (gw pulang paling duluan karena ada mobil)

Begitu sampe di rumah, ternyata ada gerombolan temen"nya Kakak gw.. So, terpaksa gw harus ngumpet di kamar, trus kabur dari rumah (nggak kabur, ding.. cuma keluar rumah doang) Daaan ternyata saat gw pulang ke rumah, temen"nya Kakak gw itu masih ada !! AAAAAAHHHH !!!!! Terpaksa ngumpet lagi dah gw di kamar.. huhuhuuu..

Okeh.. Gw diajak nyokap jemput kakak gw yang sekarang lagi menghadiri (bahasa lu ampuun) acara Sweet 17 temennya..

oke gw mau pergi dulu !!

Jumat, 25 Februari 2011

Masalah Paskib tuntas (lagi)

Satu lagi yang lupa pengen gw ceritain. Jadi beberapa minggu lalu itu ada pelantikan paskibra gitu. Jadi paskibra angkatan gw (dan alumni) ngelantik paskibra angkatan bawah. Nah, pas di tengah - tengah acara pelantikan, ada satu anak yang ngambek dan mau pulang. Padahal tuh belum seberapa, tuh, baru juga awal - awal. Pas gw ambil alih aba - aba itu emang dia emang (kayaknya) udah ngambek. Jadi dia itu kayak males - malesan gitu. Biasa, lah namanya juga orang emosi.. Dah gitu akhirnya dia bilang ke pelatih, "Kak, saya mau pulang, kayaknya tempat saya bukan di sini" (kira" seperti itu ngomongnya). Nah, kan gw ama angkatan gw lagi rapat di kelas. Jadi tuh anak langsung masuk kelas gitu aja, trus bilang, "Kak, saya mau pulang, minta HP-nya, Kak" (sambil tangannya minta gitu). Dalem hati gw, Bujuug nih anak nyolot amat, ye. Trus gw tanya, tuh anak.
"Emang kenapa mau pulang ?"
Dia jawab,"Ga papa, Kak"

Ya gw jadi bingung, mau pulang kok ga ada alesannya. Akhirnya gw tanyain lagi, "Kalo gak papa kenapa pulang ?". Trus dia diem, matanya langsung berkaca" gitu.

Trus akhirnya pelatih gw masuk, angkatan gw suruh keluar kelas. Angkatan yang lagi dilantik disuruh masuk semua. (Gak tau dah ngapain)

Nah, setelah dia keluar Paskib, dua hari kemudian dia masuk lagi. WHAT THE...

Nah akhirnya, sekarang dia dilantik susulan, malah jadi sendirian, kan ! Lagian ngambek berani banget. Gila seru banget tadi, tapi sayangnya gw harus pulang cepet.


Oke lanjut ! Jadi besok hari Sabtu itu gw mau Surfei ama temen" gw buat foto BTS. (Foto buku tahunan Sekolah). Trus hari Seninnya itu MID SEMESTER !!! OH MY...

Mid semester, kenapa kau datang begitu cepat.. huaaa.. Yaudah yang penting, harus ada persiapan yang matang, untuk mempersiapkan diri, maka saya harus belajar keras ! SEMANGAT !!

Okeh, wish me luck !

Kamis, 24 Februari 2011

Whew ! beban mulai berkurang

Syukurlah ! Doa gw selama ini terkabulkan. Masalah itu akhirnya sudah sedikit berkurang.. Sebenernya itu masalah sepele.. Tapi mengatasinya rumit sekali.. (Bahasa lu Lang)

Okeh, jadi sekarang udah mulai intensif UN. Jadi gak ada lagi pelajaran selain Matematika, IPA, B. Indonesia ama B. Inggris. Guru Matematikanya juga jadi lebih enak ! Dan yang paling seru. Gak ada lagi tugaass !!! WAHAHAHAHAHAHAHAHHAAA !!!!!! Kelas jadi seru banget dah (kalo ga ada masalah sama temen) !! Dan untungnya gw juga damai sama temen-temen..

Lanjut !
Jadi, kan selama ini kelas 9 ada PM. Awal" PM waktu itu pagi jam 6. Kelasnya dibagi menurut rata" nilai Try Out. Trus Senin kemaren diganti PM-nya. Jadi siang pulang sekolah.. Kelasnya dibagi dari hasil TO per mata pelajaran. Jadi ada kelas super buat yang nilainya bagus-bagus. Kelas Klinik buat yang nilainya masih kurang. Dan kelas Khusus untuk 40 siswa paling bawah. trus baru juga berjalan 3 hari udah berubah lagi.. PM jadi pagi lagi jam 6. Udah gitu kelasnya bingung lagi tadi.. Yang harusnya PM B. Inggris malah jadi Matematika. Jadi katanya PM diganti pagi lagi karena kalo PM siang pulang sekolah murid"nya udah pada capek. Jadinya diajarin ga masuk". Kalo PM pagi jam 6 pikirannya masih fresh gitu. Katanya, sih begono. Tapi kalo gw bilang, sih sama aja.. Pokoknya intinya sekarang sekolah udah gak sepadet yang dulu lagi karena tugas udah ga ada.. dan kegiatan bener" udah di stop. Jadinya hanya fokus ke pelajaran.

Sabtu, 19 Februari 2011

Berubah !

Oiya gw lupa mau ngebahas soal ini bagi yang nggak nyadar.

Nama blog gw sekarang udah berubah dari "Black and White" jadi "Gilang Wahyu" nama gw. Kenapa namanya diganti ? Karena kalo black and white gw gak bisa bebas milih background blog gw. Karena kalo black and white pilihan background gw hanya bisa yang warna-nya Item dan Putih. Tidak ada pilihan warna lain. Dan sekarang setelah gw udah mengganti nama-nya. Gw bisa dengan leluasa sesuka hati gw ganti background. Thanks buat temen gw yang udah ngasih tau gw !

BOSEN !

Oke jadi tadi pembagian hasil Try Out. Lumayan hasilnya. 7,5 ke atas. Peringkat 8 di kelas. Tapi peringkat paralel-nya jeblok. Peringkat 76. hiks.. hiks.. hiks...

Gw bingung mau ngapain.. OL bosen, maen PS dipake kakak gw, nonoton TV nggak ada acara yang seru.. huaah.. Ntar pergi aja ah (kalo berhasil). Mau ngapa-ngapain juga males.

Emang, ya kadang-kadang males sekolah pengen libur. Tapi kadang - kadang kita juga pengen masuk sekolah karena bosen di rumah, pengen ketemu temen - temen. Dan inilah yang lagi gw rasain sekarang. Gw pengen ketemu temen - temen, tapi pengen libur juga. Intinya gw pengen libur bareng temen - temen gw.

Oke gw bener-bener males buat ngapa - ngapain..
Oke ada yang pengen gw ceritain.
Jadi, kemaren gw gagal nonoton. Rencana-nya, sih mau diganti hari ini. Tapi gak tau juga, deh, gw gak terlalu yakin. Kita lihat saja nanti.