Jumat, 14 Maret 2014

My mind

Setelah gw berpikiran untuk menghentikan kegiatan nge blog gw.. Entah kenapa gw tiba"  aja pengen banget buat ngepost. Sebenernya juga tujuan gw ngepost di sini sih cuma pengen curhat doang sih. Karena ga ada orang yg bisa gw ajak curhat, akhirnya gw lampiasin aja ke blog ini.

Oke here we go...

Terkadang gw berpikir kalau "hidup itu tidak adil"
Kenapa kita yang udah berusaha mati-matian untuk bisa dapetin sesuatu yang kita harapkan selalu bertentangan dengan apa yang kita dapatkan. Dan terkadang usaha kita malah seperti disia-siakan orang. Ada yang menganggap apa yang udah kita lakukan harusnya ga usah dilakukin kalo ga ada hasilnya.
Bahkan ada pula orang yang tidak tau apa-apa tentang gimana jerih payah yang udah kita lakuin selama ini, yang menganggap kalo kita selama ini hanya berpangku tangan dengan angan-angan yang kosong.

Disisi lain, ada pula orang yang hanya diam, bersantai-santai, namun terus mendapatkan impian yang selama ini didamba-dambakan orang banyak. Yang kita damba-dambakan. Dan bahkan ada pula orang yang hanya berusaha sedikit atau bahkan tidak memiliki usaha sama sekali yang mendapatkan keinginannya dengan menghalalkan segala cara yang bisa ia lakukan.

Yang bisa gw lakukan saat ini hanyalah berdoa. Berdoa agar apa yang telah kita lakukan selama ini diberi hasil yang setimpal. Segala sesuatu yang telah kita lakukan ini. Dapat membawa kita menuju suatu hal yang telah kita harapkan. Disamping dengan usaha yang takkan pernah gw lepas.

Yaaa sama satu lagi. Mulai besok sampai seminggu ke depan. Gw akan melaksanakan ujian akhir sekolah ato yang biasanya anak gaul bilangnya UAS. Jadiiii sehubungan dengan ini, saya memohon traktirannya ! Ga deng.
Yaaa sehubungan dengan ini kami memohon bantuan dukungan serta doa yang tulus agar kami dapat menjalankan ujian akhir sekolah ini dengan lancar, mudah dan tertib. Dan agar hasilnya sempurna dan memuaskan. Amiin.

Yaaa cukup segini aja yak ga udah panjang". Soalnya juga tadi tujuannya cuma buat curhat kan hehehe. Soo thanks for read my story and ur wish too.
Semoga kita semua diberikan kesuksesan. Amiin

Sabtu, 18 Mei 2013

Dinas ?



Hey hey heeey anda kembali berjumpa semu dengan saya Gilang !
Yaaaak setelah kemaren gw melaksanakan lomba broadcasting sebagai presenter tv. Dan gw... ga dapet juara -,-

Here the story
Jadi lomba pertama itu dilaksanakan pada hari Sabtu, kalo ga salah tuh tanggal 28 April 2013.. Nah itu total semua peserta ikutan lomba.. Setelah 2 hari dinas dalam pada 2 hari sebelum hari H.
Sooo dinas dalam itu di laksanakan di ruangan TRRC di gedung C. Jadi di ruangan kecil ber AC dan bisa dibilang cukup nyaman itu kita disekap seharian di situ.. Latihan latihan latihan dan latihan.. Hmmmm memang bosenin sih kadang".. Tp demi nama sekolah *widiiih*
Dan setelah itu gw pun udah lancar membawakan news gw sampe dilihatin pamong-pamong bahasa semua, dilihatin kelas lain.. untung kelas XI -,-


Daaaaaan pada hari H.. Gw pun dengan sangat sial mendapatkan nomor urut 1. Jadi pas acara di molai nama gw pun disebutkan dengan sangat merdu dan membuat bulu ketek gw merinding.. Okee sebelumnya gw di make up dulu sama temen gw.. Who is that ? Yap that's Mega Ayundya Nirwaningtyas (buset lengkap amet gw nyebutinnya) Tau kan tau kan ?? Ituloh yang pas 17an di Istana Negara kemaren jadi nenek sihir yang bawa baki aqua Paskibraka Nasional 2012.



Nah itu dia penampakan orangnya lagi nagih bendera sama Bapak Presiden RI.
Dan yang ini ada gw nya numpang ngeksis wkwkwk





Naaah itu dia..
Dan ini.. baru pertama kalinya gw ngerasain dibedakin, dilipstikin dan iru udah bener" percis kaya... Homo yang ada di mal mal gitu T__T (jangan muntah ngelihatnya dan jangan murtad dari baca blog gw gara" lihat foto ini ya)
Daaan setelah itu nama gw dipanggil gw pun masuk dengan sok staycool gitu (padahal dalem ati dagdigdug belalang kuncup). Pas di dalem susana yang gw rasain adalah..

1. HOT !!
Yaaak ! HOT Baannggeet ! (udah kaya iklan-iklan gitu aje).
Memang suasana di studio yang sederhana itu agaknya sedikit panas dan bikin make up gw luntur (sepertinya)


2. GROGII !
Ya walaupun dengan keahlian gw yang teramat sangat payah. Gw menutupi ekspresi grogi gw dengan hasil yang sangat tidak baik.
Dan alhasil gw pun perform dengan hampiiir saja me-REMIX antara berita pertama dan berita kedua yang gw bacain untung jurinya ga sadar -,-

Udah gitu setelah kita selesei acara, kita pun melanjutkan perjalanan kita ke AMPLAS ! Yap ! Kita melanjutkannya dengan jalan" di Ambarukmo Plasa ! Yuhuu walopun cuma kuranglebih 1 jam di sana tapi lumayalah refreshing..





Hati gw teringgal di TRRC
Yak ! Tepat sekali hati gw tertinggal di TRRC.. Gw masih betah di situ dan gw masih pengen balik ke situ lagi which is mean.. Gw harus masuk ke Final.. Gw pesimiiis gw waktu itu salah.. Gw udah curhat-curhat ke temen gw, ke nyokap, bokap, kucing piaraan gw, burung hantu di GOR, saaampe rumput di depan graha yang lagi joget..
Nah pengumuman 10 besar yang bakal masuk ke Final itu diumuminnya tanggal 1 Mei di website nya. Daaan ini dia hasilnya ! Gw sih sebenernya pesimis sih gara gw sempet salah itu.. Tp hasil berkata lain men !




Men lihat men ! LIHAT !! GW ADA DI POSISI PALING ATAS !! Sekali lagi PALING ATAS !! PAAALLIIIINNNGGG AAAATTTTAAAAASSS !!! *ditimpukin anak segraha teriak-teriak ga jelas*
Huhuuuy bener aja gw balik ke ruangan kecil ber AC dan ber komputer itu ! YEAAAAY !!!
Dan di sekap di situ walopun mbosenin tapi.. Ada aja yang bikin berkesan.. Ada aja yang bikin rame.. Ada aja yang.. CUKUP !!
Nah selama selama 4 hari kita disekap di ruangan itu dari pagi setelah apel pagi, trus keluar hanya untuk makan siang, dan kemudian kembali lagi ke situ, kemudian boleh pulang bentar cuma sempet buat mandi, trus makan malam daaan balik lagi ke ruangan itu.. Cukup sibuk bukan ?
Daan selama di sana kita latihan sambiiil bermain ! Kadang nonton film lah, internetan lah, dan bahkan sampe makan-makan !! Memang TEPPAR (Tim Presenter dan Penyiar) sangat kompak !



Gw waktu itu ngebawain acara KULINERIA !
What is Kulineria ? Yaaa jadi kulineria itu adalah nama acara yang gw bawain.. Gw ngambil singkatan asal dari Informasi Kuliner Khas Indonesia.. Jadi gw makan kupat tahu dan minum es cendol sambil ngiming"in orang lewat tipi gitu loh..

Tapi oh sungguh sangat disayangkan gw itu leeeemmmaaaahh sama yang namanya NON FORMAL !

Ya ! Memang kayaknya spesialis gw adalah di Formal.. Dan pada on air ke dua adalah diundi ! Ngambil amplop ! Bisa dapet infotainment, bisa dapet news, dll.


Pada saat hari H pun sama.. Gw ngambil undian dan dapet nomer urut TERAKHIR ! NOOOOO !!!! T___T

Terakhir itu ga enak.. Deg"annya lama -,-

Enakan juga tengah-tengah.. Dan yang take ke dua.. Gw dapetnya INFOTAINMENT !! Mana artisnya gue kaga kenal pula !! Gw ga bisaaaa ! Alhasil gw pun ngasal total ! Dengan berbekal informasi sangat minim yang diberikan.. Mana gw lupa wawancara Narasumber pula ! -,-


Jadi sejak keluar ruangan gw langsung, "Hah.. Gw ga bakalan dapet juara.. Gw ancur gw ancur gw ancur.." dan gw langsung menghapus seluruh bedak (yang tercampur dengan keringat) dan juga lipstik yang sangat mengganggu itu..

Saat pengumuman juara.. Ternyata juara 1, 2, 3 all TN Student.. Jadi yaaa gw ga terlalu sakit hati juga sih ga menang.. Ini dia hasilnya


Daaann nama gw ternyata ada di posisi ke-4 buuuuuuunnnngggg !!! Lumayan lumayaaaaaann kalo ada juara harapan paling nggak dapet lah.. *sayangnya ga ada ya lang -,-* 
Tapi gapapa.. It's not about the score or the rank, but it's about our totality

Gw mikir.. Ternyata hebat juga ye sekolah gw.. 
Nah begitulah secarik cerita tentang lomba itu kawan

Sekaraaaang kami anggota Gita Bahana Nusantara Marching Band sedang sibuk mempersiapkan diri untuk memenuhi undangan Bapak Gubernur ke Cilacap !!

Hey hey heeyyy !! Cilacap meen ! that's cool ! So kita akan berangkat hari Senin besok dan akan pulang pada hari Selasa.. Padahal minggu depannya UKK (-_-")
Ini marching udah lagunya gw belom apal, formasinya kaga jelas pula gw ga terlalu apal -__-"

Well doakan saja ntar selasa besok berhasil dan UKK gw sukses ! AMIIIN

OKE YOU GUYS ROCK !!
PEACE LOVE !
See ya !

Kamis, 09 Mei 2013

Hahai !

Heeeeii jumpa lagi bersama saya Gilang Wahyu yang tentunya akan memberikan saya sejumlah tulisan-tulisan yang bakalan jadi sesuatu yang menuh-menuhin internet khususnya dunia blogger yang padahal tulisan gw ini ga ada pentingnya sama sekali ! -,-

Yak setelah gw purna dari nge blog selama hampiiiir sedikit lagi 1 tahun, gw pun kembali hadir di sini. Yang menjadi alasan untuk gw ga posting adalah..
1. Gw... Males
2. Gw... (sok)Sibuk
3. Gw... Putus (ini APA HUBUNGANNYA ???)

Oke jadi ya itu pemirsa gw males dan cukup sibuk untuk memberikan gw kesempatan mebuka laptop dan menulis di laptop ini.

Oke yang pertama gw ucapkan selamat Tahun Baru 2013 mabrur semuaa ! Gw tau walopun ini udah telat parah tapi gw blm ngucapin di sini jadi gapapa ya. So, kemana liburan tahun baru lo kemaren ? Apakah melumut di rumah ? Ato jalan jalan ke kampung halaman tercinta ? Atooo ke luar kota ? ke luar negri ?

Kalo gw sih kemaren tahun baruan di BALI ! Yap ! gw tahun baruan di Pantai Kuta yang di sana menampung berjuta-juta orang yang ingin menikmati kembang api swadaya pengunjung. Tapi kalo dilihat itu keren parah, dari ujung ke ujung kembang api di mana-mana.
Gw di Bali selama berapa hari ya gw lupa, pokoke tuh pas di sana gw sempet kena penyakit maag, trus gw tiap makan muntah-muntah mulu. Tapi kalo ga makan perutnya sakit naujubile. naaah tapi demi kenyamanan liburan kita bersama di sana, gw pun memaksakan diri untuk makan daaaaan penyakit gw pun sembuhg dengan cara makan teratur !
Di Bali gw ngerasain how Diving is. How Surfing is ! Dan itu seru banget men ! Dan sukses bikin gw.. Item.... T_T

Oke kita lupakan masalah cuti natal dan tahun baru kemaren..
Sampe detik ini.. Gw belum lagi menikmati rasanya CUTI !! Ya ! Gw ga cuti selama 6 bulan ! ENAM BULAN !! BAYANGKAN !! EENAAAM BUULAAAAAN !!!!
Itu... sssseeeddddiiiiihhhhhh....
Tapi sebagai ganti dari itu.. kami melaksanakan Karya Wisata ke Jakarta dan Bandung selama 1 minggu, dan juga kami melaksanakan kegiatan Latihan Hulubalang selama 3 hari untuk mengisi waktu kelas XII Ujian Nasional.
Naah selama Karya Wisata itu kita di Jakarta jumpa tokoh ke mana-mana + nonton kick andy yang tayang tanggal 5 April kemaren dan juga maen ke Dunia Fantasi ! Yoohoooo DUFAN men ! Dan itu SEPI !! Jadi antriannya dikit !

Kalo hulubalang tuh jadi kaya kegiatan survival gitu, jadi kami bermain-main di hutan gitu (buset) dengan berbekal Kompas dll. Nah untuk kelompok gw, walopun lagi di tengah-tengah hutan, tapi narsis itu wajib dong -__-"






Nah itu dia narsis kami pas kompas siang wkwkwkwk
Jadi selama 3 hari itu dipenuhi dengan jalaaaaaaaaaaaan terus. untung betis kaga pecah noh

Oke guys pada intinya gw sekarang sedang terlibat dalam kompetisi AKRB Broadcasting Competition di Jogja, dan babak seleksi kemaren gw beruntung untuk melanjutkan ke babak Final tanggal 12 Mei 2013 nanti. Sooo doakan gw guys bisa pulang bawa Piala dan mengharumkan alamamater tercinta !

Aaaannddd byeeeeeeeeeee !!!

Jumat, 13 Juli 2012

Liburan dan kembali lagi

Heeeyyy !!
Jadi kemaren gw tanggal 19 Juni - 9 Juli adalah waktu gw bersenang" berlibuuurr !
Sorry gw ga sempet nge-post satupun postingan karena gw asik sendiri sama liburan gw.

Soo waktu tgl 19 kemaren, gw pulang ke Jakarta naek bis bersama 8 orang temen gw. Seru banget, gw keluar kampus sore", jam 4an, jadi di kampus udah sepi banget tuh, seru deh berasa kampus milik sendiri ! Wkwkwk. Pas nungguin tuh di dalem graha, nungguin bisnya dateng, gw maenan laptop tuh sama temen satu kamar gw juga baliknya sore, naik bis juga dia, tp ke lampung. Trus gw buka Facebook ama Twitter tuh. Di Facebook gw tanya di chat udh pada sampe di rumah semua -_-' , di Twitter pada ngejek"in gw semua juga -__-" . Yaaa dia belum ngerasain aja gimana klo dia di kampus ga ada orang gitu. Seru gellaa !

Trus akhirnya bisnya dateng daaaan gw tidur, bangun" udah ada di restoran kecil gitu, kita sholat dan makan sambil menggigil ! Itu dinginnya naujubile ! DINGIN BANGET !!! Padahal gw pikir dengan berpakaian PDPM lengkap bakalan menghadang dingin dengan sempurna, ternyata dugaan gw SALAH BESAR.
(PDPM = Pakaian Dinas Pesiar Malam)
(Tau PDPM kan ? Ituloh baju seragam TN yang biru-biru yang dipake pas pesiar malam sama pas cuti)

Oke lanjut, akhirnya gw abis makan, beberapa menit kemudian TIDUR LAGI -__-' biasalah kebo.
Dan gw bangun sekitar jam 4 pagi, masih di tol, dan akhirnya gw sampe jam 5, udah ada nyokap bokap gw dan kawan" gw menjemput kedatangan kita semua dengan riang gembira dan bahagia sekali banget.
Lalu si Andra bokapnya blm dateng, masih di jalan kena macet. Akhirnya dia di ungsikan di rumah gw, karena bokapnya juga lebih deket ke rumah gw juga (katanya sih gitu, ato hanya biar gw seneng aja -_-)


Lalu hari pertama gw di Jekardah tercinteh adalah gw ngerem di rumah, malemnya pergi ke CITOS ! Yap, dan gw beserta segenap keluarga gw full team bokap nyokap dan abang gw, makan di Fish n Co ! Enak loh ! Trus besoknya malemnya lagi makan lagi di tempat laen, gitu" aja idup gw -_-

Tp setelah hari ke berapa gw lupa pokoknya itu (klo ga salah) jatuhnya hari Sabtu, GOES TO SINGAPORE ! Gw nginep hotel pertama di Marina Bay Sand. Dan gw masuk lobby hotel di depan udah ada mini orchestra gitu, 4 org yg maen, 3 biola 1 cello, sumpah itu keren ! Dengan suaranya yg bener" natural ga pake microphone sama sekali. Dan malemnya gw jalan" malem biasaa jalan" ga jelas dengan tujuan yg belum pasti, trus akhirnya naik kapal apaa gitu pokoknya yg wisata juga di sungai apa gitu loh lupa, trus gw naek semacam Bungee Jumping gitu, tau kan ? Yg dilempar ke atas ga jelas itu loh ! Gw punya video nya tp di rumah.
Hari kedua di sana gw pindah hotel ke Festive Hotel yg deket Universal Studios itu, sampe sana gw malemnya ke mana ya gw lupa.. Oiya gw jalan" seputar Harbor Front Center n VIVO city, dan di sana yg gw dan keluarga gw incer hanya sebuah FOOD COURT nya ! Bayangin jauh" dari Festive Hotel ke Harbor Front cuma buat ke Food Court ! Gila ga sih ? Trus gw pulang ke Festive, pas banget ada pertunjukan (yg kayaknya mau niru") Musical Fountain gitu, tp sumpah ga jelas banget ! Dan di sama gw ketemu temen segraha gw yg sekarang kamarnya di depan gw perciss. Namanya Muhammad Novaldo Adri Coolangata Supeno. Gw juga ga ngerti kenapa pake ada coolangata"nya segala. Mungkin ortunya pas dia lahir pengen punya anak yg cool gitu kali ya makanya ngasih nama gitu. Oke ga usah dibahas. (sampe dia baca blog gw, abis gw -_-)

Trus besoknya gw masuk Universal Studios Singapore, dan gw naek serba 2x semua, soalnya gw masuk pagi, jadi ngantrinya masih belum, dan gw sama abang gw selalu hoki terus. Setiap ngantri pasti petugasnya bilang, "Two Riders !" dan gw selalu nyaut dengan kalimat andalan, "We're two riders !" trus seketika org" yg pada ngantri di depan gw membuka jalan seperti bikin jejer kehormatan gitu ! HAHAHAA !! *ketawa licik*

Oke setelah itu malemnya gw ke BATAM yg tercinta. Sumpah gw kaaanngggeeennn banget sama Batam, begitu sampe batam, gw dan sekeluarga gw langsung ke restoran favorit gw dan nyokap gw dulu, yaitu Cafe De Sampan ! Itu tuh di pinggir jalan gitu, restoran seafood, tp eeennnaaaaaakkk aja. Klo enak banget mah Hawaii tp sayang udh tutup dari kapan tau. Trus malemnya gw tidur di rumah gw ! Gilaaa kangen banget gw ngelihat rumah gw, kasur gw yg uiiiih. Berasa kembali ke masa" gw di batam lagi, pas gw masih kueciiillll ! Trus abang gw juga masih kecil, nyokap bokap gw masih selalu ada di samping gw dan abang gw :')
Besok paginya gw bangun pagii banget, jam 5. Blm ada yg bangun tuh, trus akhirnya gw baca" koleksi komik gw, Conan yg lengkap bgt, sama baca Ranma 1/2. Trus pas udh pada bangun, gw mandi dan ngelihatin meja belajar gw beserta isinya, koleksi mainan gw, trus akhirnya gw tengkutep di kasur ngadep ke kaca kamar gw ngarah ke luar. Trus gw menitikkan air mata gw (halah bahasa gw)

Pas siangnya gw balik lagi ke Singapore, maen di Sentosa dulu, Sky Luge lah, trus karena gw penasaran sama yg 4D itu, yg DESPERADOS, maka akhirnya gw pun membujuk bokap nyokap serta abang gw untuk masuk ke sana, dan akhirnya gw malah jadi yang paling jago di 1 ruangan itu ! Wkwkwk. Malemnya gw nginep di hotel Mandarin Meuritius Orchard. Gw janjian ketemuan sama Ansor dan bokapnya di Takashimaya, trus niatan ke tempat gw naik kapal yg di sungai" itu kan, Taksi gw, abang gw dan Ansor terpisah sama mobil bokap nyokap gw dan bokapnya Ansor, jadi taksi gw salah tempat, eh malah nyasar di tempat yg dikelilingi oleh BAR lengkap dengan ORANG MABUK"AN ! Trus akhirnya kita bisa nemuin org tua kita, dan setelah tau ternyata lokasinya DARI UJUNG KE UJUNG ! Pas malem gw bete banget, trus akhirnya jalan" tanpa arah, ditemenin ama bokap nyokap gw. Nemu Cafetaria, trus beli minum gw di situ, trus akhirnya gw pun pulang dengan beroleh"kan Mc D buat abang gw yg mager, trus di kamar hotel sendirian.
Besoknya gw kembali ke Jakarta dengan agak" terpaksa. Gw sengaja ngambil penerbangan malam, biar bisa jalan" dulu.. Trus bokap gw dapet telfon dari pihak penerbangan, klo katanya pesawatnya ada delay 1 jam. So gw pergi dulu ke Takashimaya, dan beli jaket. Kan ukuran gw M tuh, tp waktu itu ga ada, jadi gw cobain L, kegedean banget, gw cobain S, KEPALA GW GA BISA KELUAR !! TIDAAAAAKK !!!! Akhirnya gw dapet ukuran yg M, ternyata ada yg dipake sama patungnya wkwkwk. Gw sih tetep ke Bandara jauh sebelum waktunya ya, jadi emg kita ngincer makan di sana sekalian. Kan lumayan ternyata dapet voucher makan malam S$ 16.00 . Lumayan tuh sayang kan klo ga dipake :p *otak ga mau rugi -_-* And then akhirnya kita gunain tuh voucher di Starbuck, gw beli Caramel Frapuccino doongg ! Wkwkwk, enak loh ! Trus pas waktu pesawat harusnya udah tinggal 30 menit lagi, gw iseng" ngelihat layar yg jadwal" itu loh ! Ternyata udah LAST CALL coba !! Langsung gw + bokap nyokap + abang gw pada panik ! Hahaa ternyata pas udah masuk pesawat masih pada sepii, udah gitu nungguin take off di tengah" landasan pacu udah hampir 1 jam sendiri. Sadis -_-
 Pas sampe di Jakarta malem", berasa banget bedanya, di Jakarta sama di Singapore sana, dan gw udah dijemput sama supir gw, Mas Sarno ! Hahaai ! Begitu di jalan, gw langsung tepaaaarr, sampe rumah langsung ganti baju, tidur.

Trus beberapa hari kemudiannya gw jalan sama temen" gw TN yg panda Jakarta, nonton di PIM, filnya Monster in Paris (bener ga ?). Kan pertamanya tuh gw pikir kaya film" action gitu kan, judulnya aja monster" gitu, TERNYATA ! Film-kartun-yang-ga-jelas-sama-sekali-dan-ga-masuk-akal-banget. -_-
Jadilah kita menjadi PASUKAN KUTUU !!! *klo pada ga ngerti biarin :p*
Trus pas hari Kamis minggu depannya, yg tgl 5 tuh, abang gw (tn) maen ke rumah gw, gw jemout kan tuh di Bandara Soekarno-Hatta. Kan klo tulisannya di layar itu katanya udah Landed 20.00, trus gw tungguin coba sampe jam 21.30an, kok blm keluar" juga, hampiiirr aja gw tinggalin tuh, akhirnya gw putuskan untuk hubungin nyokap gw dulu di rumah, pas gw hubungin :
G = Gw
I = nyokap gw

G : Bu, ini gimana nih masa blm ketemu dari tadi, padahal tulisannya udah landed jam 8 tadi
I : Coba di telfon aja
G : Ga bisa hapenya ga aktif
I : Oh ya berarti blm kali
G : Tp tulisannya udah landed tuh.
*tiba" gw ngelihat abang keluar dari ruangan*
G : Oh udah kok udah ketemu udah ketemu
I : Oh yaudah
Dan kemudian pamit tutup telpon..

Gw di depan abang gw persis coba gw diem aja, dianya bisa ga ngelihat gw -_-
Oke lanjutnya gw pulaanng ke rumah, makan dulu di KFC Kemang, dan pulang.
Setelah sampai rumah ya gw tau kita semua capek, maka diputuskan untuk tidur.

Trus besoknya gw kumpul sama TLUP (paskib) SMP gw, ada rapat, gw dateng kayaknya udh teelaaaaat bgt (emg telat banget" sih). Dari yg mulai jam 8, gw dateng jam 10 -_-'
Trus udh gitu ternyata cuma sampe jam 10.30 an -__-"
Setelah itu gw muter" nyari tiket buat balik ke TN. Pertama yg gw incer adalah tiket kereta, dan gw datengin ke Gambir, di sana ANTRIAN loket PANJAAAAAAANNNGG BANNGGEETT !! Dan ternyata loket yg gw antriin komputernya rusak + gw salah ngantri, salah tujuan + pas gw tanya nyokap gw, nyokap gw nanya ke call center, yg ke Jogja abis -_-" sia" kita mengantri, lalu akhirnya gw coba telpon ke bis yg kemaren gw pake pas balik ke Jakarta, ternyata abis juga. Akhirnya gw memutuskan untuk mendatangi terminal Lebak Bulus, dan di sana gw dapet bis Handoyo. Pas beli SALAH TANGGAL lagi T_T
Untung masih bisa diganti lewat telpon pas di rumah.
Oke akhirnya pas malemnya gw dan abang gw itu + temen gw (tn juga) Andri Anggoro namanya, gw ajak ke Pejaten Village, mau nonton ga jadi gara" kemaleman, trus akhirnya jalan" aja ga jelas, trus beli makanan kecil sama minum" gitu.
Besoknya gw dan keluarga + abang gw ke Bandung, penasaran sama Trans Studio kaya gimana,pas ke sana, ternyata biasa aja, ga seperti yg gw bayangkan. Kirain gede banget gitu kan, yaa paling nggak hapir sama sama dufan lah ! Ternyata jauuh -_-
Setelah naik permainan yg sekiranya cukup seru (walaupun ga begitu seru), akhirnya gw memutuskan untuk keluar dari area Trans Studio, trus akhirnya makan di restoran sunda apaa gitu, eh ketemu abang alumni angkatan 20 :p
Trus akhrinya pulang dengan batrei BB gw abis, di jalan udah tepar dulu gw, apalagi sampe rumah, langsung tidur pulaasss !

Trus besok sorenya abang gw balik naek bis kemaren, ke Terminal Lebak Bulus juga, setelah berpisah"an (walaupun besoknya gw bakalan ketemu lagi di dalem kampus -_-) akhirnya kita pun pergi. Trus nyari makan malem, di Hanamasa, KENYANG GILEEE ! Gw makan es 3 mangkok coba. Pas sampe rumah sakit perut ga jelas, trus rasanya mual bangett, besoknya perut gw mules" terus.
Akhirnya tibalah saat gw harus kembali ke Kampus tecinta, Kampus SMA Taruna Nusantara.
Gw naek pesawat jam 13.20an, pas banget sampe kampusnya jam 5 sore. Di graha udah ramee, udah ada adek" casis pada latihan Pembukaan Pendidikan.
Sampe di kampus, ngelihat kamar gw yg baru di Graha 12, gw ngerasa TERTEKAN selama 2 hari, gara" keadaan graha masih kacau, belum selesai nyampulin lemari, masuk"in barang" ke lemari, nyeprai kasur, dll. Sampe gw rasanya males mau balik ke graha, maunya jalan" aja di luar graha ato nongkrong" di depan graha. Tapi sekarang udah biasa dong, udh selesei nyampul walaupun blm nyeprai sampe sekarang perihal MALES. -_- itutuh penyakit.
Oke jadi besok bakalan ada acara Pembukaan Pendidikan Siswa SMA TN angkatan 23, T.P. 2012/2013 . Trus juga bakalan ada Pameran Pendidikan, dan bokap nyokap gw mau dateng ! :D
Gw juga ada sedikit tugas buat panitia Ramadhan, sooo udah dulu !

Selamat malam !

Minggu, 10 Juni 2012

Flashback

Di tengah hujan
Di tengah jatuhnya air
Dari langit yang bermata bintang-bintang yang berkedip
Di tengah sunyinya malam
Di sini..
Terjatuh setitik air
Air mata kenangan

Barusan aja gw buka" postingan gw ke belakang.. Gw baca satu", sampe akhirnya gw nemu postingan gw yaang paling awal, waktu pertama gw bikin blog, dan gw memperkenalkan diri gw di situ..
Yang gw pikirkan hanya satu.. Dulu waktu pertama gw ngeblog adalah hari pertama gw memasuki ruangan kelas berpapan kelas "CLASS 9-1" dan mencoba untuk berbaur dengan seisi kelas itu karena memang gw telat masuk kelas itu gara" kegiatan MOS.
Hari pertama gw masuk, gw udah kaya orang asing aja di sana.. Sendiri, ga ada temen, ada juga karena mereka udah kenal sama gw, soalnya kelasnya dibagi per ekstrakurikuler.
Waktu pertama duduk, gw duduk di kursi nomer 3 dari paling belakang, baris ke 3 juga dari kanan kelas..
Pertama gw masuk kelas 9-1, dalem hati gw bilang,"ini kelas suram banget ya, udah gelap gini, cat ijo tua, dinding depannya dari kayu ga di cat, gorden ijo juga"
Tapii, setelah dijalanin, lama" betah juga, ga nyangka banget gw pernah ngejalanin masa" kelas 9 yang dipenuhi dengan ujian", TO", bahkan sampe ngejalanin Pendalaman Materi yang terkadang malah justru membosankan.

Tapi ini siklus.. Ini jalan.. Ini putaran..
Pernah gak kalian memikirkan..
Kalau setiap hari kita ngelakuin hal yang sama..
Kalau setiap kita merasa senang atau sedih pasti semua ada akhir..
Atau yang pasti, setiap cerita pasti selesai..

Semua itu siklus. Pernah gak terpikir oleh kalian..
Kalo semua itu berputar..
Semua itu berjalan maju..
Tidak ada yang bisa menunggu, apalagi mengulangi..

Gw baca juga bagian di mana gw mwnghabiskan waktu luang liburan dengan latihan vokal group buat XI Farewell Party, yang sampe gw dimarahin terus sama nyokap karena bukannya belajar buat persiapan Tes Psikotes masuk SMA TN ini..

Dan gw juga inget di mana saat gw emosi sama nyokap gw sampe gw ga keluar kamar, dan juga ga mau ngomong sama sekali, sampai pada saatnya nyokap gw ngebolehin gw latihan, dan gw damai sendiri.. Walaupun akhir"annya setelah pulang latihan gw disindir" lagi..

Dan gw sukses menampilkan lagu" Vocal Group dengan sukses, lengkap dengan koreografinya..
Dan bahkan gw malah ngisi acara lain dengan nampilin biola (yang sumpah itu spontanitas)

Gw inget gimana gw bingung buat nyelesein tugas" kelas 9 yang bukannya susah tapi ribet" semua, musti mengerahkan banyak waktu untuk kerja kelompok.. Dan juga menguras pikiran
Gw juga inget gimana gw berharapnya pengeen banget masuk sekolah ini, SMA Taruna Nusantara ini.. Yang entah dari mana tiba" pikiran itu terbesit di kepala gw untuk bisa menjadi Siswa SMA TN waktu gw masih kelas 8 akhir".. Padahal sebelumnya gw ga minat sama sekali buat masuk sini..
Gw inget gimana gw jadi semangat banget belajar demi ngejar gw masuk SMA TN, tiap ada waktu luang gw ngerjain soal" latihan + ditemenin musik dari hp gw dan juga temen gw yang sangat setia mendukung gw dari belakang, yang sampe sekarang masih selalu ada di samping gw.. Dan pastinya juga orang tua gw yang ga ada capeknya doain gw, nyari jalan buat gw biar gw bisa seneng, biar semuanya terasa lebih "hidup"..

Gw jadi inget juga gimana dulu gw ngerjain soal" tes akademik SMA TN sambil senyum" seneng banget, dan setelah gw selesei ngerjain, masih ada sisa waktu dikit, gw ngelihat ke jendela (kebetulan gw duduk pas di sebelah jendela persis) dan ngelihat nyokap gw senyum ke arah gw ngasih dukungan semangat, dan terus gw bales nyokap gw dengan senyuman gw dan gw kasih tanda jempol nandain klo gw ngerjainnya lancar" aja..
Gw inget gw bisa keluar dari ruang tes dengan muka seneng banget, senyum terus bahkan ketawa" sendiri..
Tapi gw juga inget pas nyokap gw cerita kalo muka gw kuyu banget pas keluar dari ruangan tes psikotes setelah tes koran.

Dengan itu gw inget juga pertama kali para casis dikumpulin untuk diberangkatkan ke Magelang. Dan nyokap gw matanya udah mulai merah. Trus pas bis mulai bergerak nyokap gw langsung ga bisa nahan air matanya lagi.. Dan gw ngelihatin dari dlm bis sambil ketawa, ngelihatin nyokap gw nangis diketawain sama abang sama bokap gw..

Gw juga jadi inget pertama gw ditinggal di TN hari pertama.. Gw tenang" aja.. Pas abis Bukadik, sorenya bokap, nyokap, sama abang gw mau ninggalin gw, dan rasanya kaya ada yang nahan gw buat langsung balik ke graha.. Begitu sampe di graha, gw lari lagi balik ke jalan, ternyata mereka masih ada di depan P 45.
Dan pas beneran harus pisah, itu pertama kalinya gw ngerasa mau nangis..
Dan pada sampai akhirnya cuti pertama, nyokap gw ga bisa ngenalin diri gw pake seragam..

Gw juga jadi inget masa Pandatara, masih kelas 1 tulen.. Dan sampai akhirnya sampai sekarang. Yang kelas 1 udah mau dituntaskan, hanya menunggu waktu dan jawaban dari sekolah..

So, don't waste your time or it will kill you.

Semua itu berjalan, berputar, tidak menunggu. Dan suatu saat akan terhenti..



Jumat, 08 Juni 2012

Dragon Voice family

Tadi ada acara ulang tahun, biasaa akhir bulan dan yang seru gw tugas :D wakakakakakak !
Yap gw tugas tadi bareng si Tami, yg dengan begonya ngomong kenceng banget di depan microphone pas semuanya pada diem, "Udah nyampe mana nih"
Wuiiih malu gw dasar lo Tam -_-

Oke inilah anggota" Dragon Voice :

1. Andri Anggoro
Anak TK, ulangi, maksud saya PLAY GROUP ini ga nyangka banget, dengan badannya yg sangat super duper kecil muka imut minta ditampol dan umurnya yg kelahiran tahun 1998 ini bisa mencetak suara yg ga disangka dan juga jago banget bikin kata" buat MC non formal yang ceplas-ceplos ga jelas gitu.

2. Faisal Esa Arighi
Ini segraha sama gw, kamarnya depan kamar gw lagi jadinya lo bisa ngelihat profilnya di postingan gw yang judulnya 19 Dewa ! Bisa di klik disini! Suaranya berat klasik gimanaa gitu.

3. Franxiscus Xaverius Yohanes Darwin Alinton Manomu Pandapotan Ompusunggu Aritonang
Yap Darwin ! Emang namanya sangat tidak mudah untuk bisa dihapalkan secara utuh.. Tapi sesuatu yg ga nyangka, orang segila ini (yang pastinya lebih gila dari gw) bisa jadi pemimpin kita. Yap dia adalah subsienya dengan suara yang super duper berat dan bulet.

4. Gilang Wahyu Prasetyo Putro
Here again with me ! Suara gw (katanya abang gw sih) megah, jadinya cocok buat defile yang hura" yihe tapi musti berwibawa juga. Untuk pengalaman MC nonformal yaa paling Malam Panda kemaren tok.

5. Rahmat Wijanarko
Panggilannya Koko. Anak satu ini banyak banget jabatannya mulai dari Bantara, OSIS, Panser sampe ke DV. Suaranya ga bisa gw identifikasi soalnya emang gw blm pernah denger. Tapi sepertinya suaranya suara" ha ha hi hi yang happy" ga jelas gitu cocok dijadiin buat MC non formal. Untuk kepastiannya bisa dilihat nanti.

6. Putri Mahardika Kencana
Dengan suara yang serak" basah gimanaa gitu (bisa kali ya jadi MC sambil nyanyi ?) dengan drastis bisa berubah jadi bulet kalo sudah ngeluarin skill-nya. Ditambah dengan mukanya yang sangar dapat membuat orang ikut bergetar dengerin suaranya.

7. Fathin Luthfi Azizah
Upik ! Kenapa panggilannya bisa upik ? Saya sendiri ga tau. Oke lanjut. Suaranya pas ngomong di luar tugas sih lembut" aja, dan waktu awal" jadi diduga akan menjadi spesialis DV bahasa Arab. Tapi ternyata pas tugas suaranya malah bisa berat banget banget.

8. Ilma Sulistiani
Ini nih saingannya Upik. Suaranya juga berat dan bisa dibilang oktafnya rendah untuk ukuran cewe. Tapi ini sodara absen gw nih ! Pinter pula. Keren deh pokoknya.


9. Jenny Olivia Puslatpuri Surbakti
Pasti pertama baca tulisan ini mikirnya pasti agamanya bukan islam. Salah ! Dia ini islam, dulunya pake kerudung malah. Suaranya serak" tsunami bukan serak" basah lagi. Suaranya juga ceria gitu bak pemandu anak" TK yang "Ayoo anak anaaak". Tp pasti bisa juga buat dijadiin suara berat tp lembut.

10. Astari Ulfa Utami
Tami ! Orangnya ga bisa diem dan bener" ga bisa diem juga mulutnya.Ngooomoooong terus. Gokil Sama tuh sama Jenny kaya pemandu anak" TK. Suaranya ceria dan lembut. Dan di atas td udah gw ceritain yg bikin gw malu. Heheheee

Oke so here it is ! Our Dragon Voice family !

Selasa, 05 Juni 2012

Good bye UKK, Welcome Singapore

Akhirnya sempet juga nge-blog. Sumpah ya ukk ini gw seriusin bgt.. MAna ditambah sibuk dengan latihan" lagi.

Minggu ini sekolah" masih pada UKK kan ?? Gw udah selesei dari minggu lalu doong ! Semoga bisa masuk IA deh amin.
Klo masuk IS juga gapapa sih cuma gw lebih tertarik sama IA aja, soalnya emang dasarnya gw ga suka pelajaran IPS, apalagi sejarahlah dan macem" kawan"nya..

Oiya minggu ini kedatengan tamu nih dari Singapore, nama sekolahnya Nan Chiau (bener ga si ?) Jadi tuh gw sebagai anggota Nusantara Voice mengisi acara dengan maen angklung dan juga nyanyi..

Tadi pagi udah tuh maen angklung lagunya Darah muda and once again song Colonel Bogey. Trus buat besok lagunya paduan suara Sol-Fa Calypso sama I Will Follow Him

Tau lagunya yg I Will Follow Him itu ga ? Kan ada bagian yang liriknya
I love him, I love him, I love him
And where he gone I follow, I follow, I follow
He's always be my true love, my true love, my true love
For now until forever, forever, forever

Gitulah pokoknya.. Trus gw dengan santainya pas nyanyi bilang gini
G : (sambil nyanyi) I love him, I love him, I love him
      Homoo wooooy !

Dan gw baru nyadar kemaren kalo itu lagu gereja T_T padahal gw ngomong tepat di kiri gw orang Kristen dan kanan gw orang Katolik -_-'
Yasudahlah.. terlanjur -___-"
Udah gitu kan gw awalnya dapet suara Tenor tuh.. Udah hapaal udah gw hapalin luar kepala deh, tiba" last minute gw disuruh jadi Bass coba, kalidah gw ngapalin ulang lagi dari awal, dan pastinya bakalan masih sering kebawa sama suara tenor, soalnya gw hapalnya yang itu.. Ga ngerti ? biarin

Oke lanjut..
Setekah ukk enak loh kegiatan bebas ga ada apel siang, ga ada apel malam, ga ada kbm, yang ada cuma apel pagi doang sama (sangat disayangkan masih ada) OR Pagi, Males aja gitu bangun paginya..

 21 : 35
Kok gw ngantuk ya ? Padahal blm nyetrika, blm nyuci.. aduuh..
Udahan dulu aja deh. BYE !!

Buat sekolah yang masih pada ukk, semangat ukk nya !