Sabtu, 18 Mei 2013

Dinas ?



Hey hey heeey anda kembali berjumpa semu dengan saya Gilang !
Yaaaak setelah kemaren gw melaksanakan lomba broadcasting sebagai presenter tv. Dan gw... ga dapet juara -,-

Here the story
Jadi lomba pertama itu dilaksanakan pada hari Sabtu, kalo ga salah tuh tanggal 28 April 2013.. Nah itu total semua peserta ikutan lomba.. Setelah 2 hari dinas dalam pada 2 hari sebelum hari H.
Sooo dinas dalam itu di laksanakan di ruangan TRRC di gedung C. Jadi di ruangan kecil ber AC dan bisa dibilang cukup nyaman itu kita disekap seharian di situ.. Latihan latihan latihan dan latihan.. Hmmmm memang bosenin sih kadang".. Tp demi nama sekolah *widiiih*
Dan setelah itu gw pun udah lancar membawakan news gw sampe dilihatin pamong-pamong bahasa semua, dilihatin kelas lain.. untung kelas XI -,-


Daaaaaan pada hari H.. Gw pun dengan sangat sial mendapatkan nomor urut 1. Jadi pas acara di molai nama gw pun disebutkan dengan sangat merdu dan membuat bulu ketek gw merinding.. Okee sebelumnya gw di make up dulu sama temen gw.. Who is that ? Yap that's Mega Ayundya Nirwaningtyas (buset lengkap amet gw nyebutinnya) Tau kan tau kan ?? Ituloh yang pas 17an di Istana Negara kemaren jadi nenek sihir yang bawa baki aqua Paskibraka Nasional 2012.



Nah itu dia penampakan orangnya lagi nagih bendera sama Bapak Presiden RI.
Dan yang ini ada gw nya numpang ngeksis wkwkwk





Naaah itu dia..
Dan ini.. baru pertama kalinya gw ngerasain dibedakin, dilipstikin dan iru udah bener" percis kaya... Homo yang ada di mal mal gitu T__T (jangan muntah ngelihatnya dan jangan murtad dari baca blog gw gara" lihat foto ini ya)
Daaan setelah itu nama gw dipanggil gw pun masuk dengan sok staycool gitu (padahal dalem ati dagdigdug belalang kuncup). Pas di dalem susana yang gw rasain adalah..

1. HOT !!
Yaaak ! HOT Baannggeet ! (udah kaya iklan-iklan gitu aje).
Memang suasana di studio yang sederhana itu agaknya sedikit panas dan bikin make up gw luntur (sepertinya)


2. GROGII !
Ya walaupun dengan keahlian gw yang teramat sangat payah. Gw menutupi ekspresi grogi gw dengan hasil yang sangat tidak baik.
Dan alhasil gw pun perform dengan hampiiir saja me-REMIX antara berita pertama dan berita kedua yang gw bacain untung jurinya ga sadar -,-

Udah gitu setelah kita selesei acara, kita pun melanjutkan perjalanan kita ke AMPLAS ! Yap ! Kita melanjutkannya dengan jalan" di Ambarukmo Plasa ! Yuhuu walopun cuma kuranglebih 1 jam di sana tapi lumayalah refreshing..





Hati gw teringgal di TRRC
Yak ! Tepat sekali hati gw tertinggal di TRRC.. Gw masih betah di situ dan gw masih pengen balik ke situ lagi which is mean.. Gw harus masuk ke Final.. Gw pesimiiis gw waktu itu salah.. Gw udah curhat-curhat ke temen gw, ke nyokap, bokap, kucing piaraan gw, burung hantu di GOR, saaampe rumput di depan graha yang lagi joget..
Nah pengumuman 10 besar yang bakal masuk ke Final itu diumuminnya tanggal 1 Mei di website nya. Daaan ini dia hasilnya ! Gw sih sebenernya pesimis sih gara gw sempet salah itu.. Tp hasil berkata lain men !




Men lihat men ! LIHAT !! GW ADA DI POSISI PALING ATAS !! Sekali lagi PALING ATAS !! PAAALLIIIINNNGGG AAAATTTTAAAAASSS !!! *ditimpukin anak segraha teriak-teriak ga jelas*
Huhuuuy bener aja gw balik ke ruangan kecil ber AC dan ber komputer itu ! YEAAAAY !!!
Dan di sekap di situ walopun mbosenin tapi.. Ada aja yang bikin berkesan.. Ada aja yang bikin rame.. Ada aja yang.. CUKUP !!
Nah selama selama 4 hari kita disekap di ruangan itu dari pagi setelah apel pagi, trus keluar hanya untuk makan siang, dan kemudian kembali lagi ke situ, kemudian boleh pulang bentar cuma sempet buat mandi, trus makan malam daaan balik lagi ke ruangan itu.. Cukup sibuk bukan ?
Daan selama di sana kita latihan sambiiil bermain ! Kadang nonton film lah, internetan lah, dan bahkan sampe makan-makan !! Memang TEPPAR (Tim Presenter dan Penyiar) sangat kompak !



Gw waktu itu ngebawain acara KULINERIA !
What is Kulineria ? Yaaa jadi kulineria itu adalah nama acara yang gw bawain.. Gw ngambil singkatan asal dari Informasi Kuliner Khas Indonesia.. Jadi gw makan kupat tahu dan minum es cendol sambil ngiming"in orang lewat tipi gitu loh..

Tapi oh sungguh sangat disayangkan gw itu leeeemmmaaaahh sama yang namanya NON FORMAL !

Ya ! Memang kayaknya spesialis gw adalah di Formal.. Dan pada on air ke dua adalah diundi ! Ngambil amplop ! Bisa dapet infotainment, bisa dapet news, dll.


Pada saat hari H pun sama.. Gw ngambil undian dan dapet nomer urut TERAKHIR ! NOOOOO !!!! T___T

Terakhir itu ga enak.. Deg"annya lama -,-

Enakan juga tengah-tengah.. Dan yang take ke dua.. Gw dapetnya INFOTAINMENT !! Mana artisnya gue kaga kenal pula !! Gw ga bisaaaa ! Alhasil gw pun ngasal total ! Dengan berbekal informasi sangat minim yang diberikan.. Mana gw lupa wawancara Narasumber pula ! -,-


Jadi sejak keluar ruangan gw langsung, "Hah.. Gw ga bakalan dapet juara.. Gw ancur gw ancur gw ancur.." dan gw langsung menghapus seluruh bedak (yang tercampur dengan keringat) dan juga lipstik yang sangat mengganggu itu..

Saat pengumuman juara.. Ternyata juara 1, 2, 3 all TN Student.. Jadi yaaa gw ga terlalu sakit hati juga sih ga menang.. Ini dia hasilnya


Daaann nama gw ternyata ada di posisi ke-4 buuuuuuunnnngggg !!! Lumayan lumayaaaaaann kalo ada juara harapan paling nggak dapet lah.. *sayangnya ga ada ya lang -,-* 
Tapi gapapa.. It's not about the score or the rank, but it's about our totality

Gw mikir.. Ternyata hebat juga ye sekolah gw.. 
Nah begitulah secarik cerita tentang lomba itu kawan

Sekaraaaang kami anggota Gita Bahana Nusantara Marching Band sedang sibuk mempersiapkan diri untuk memenuhi undangan Bapak Gubernur ke Cilacap !!

Hey hey heeyyy !! Cilacap meen ! that's cool ! So kita akan berangkat hari Senin besok dan akan pulang pada hari Selasa.. Padahal minggu depannya UKK (-_-")
Ini marching udah lagunya gw belom apal, formasinya kaga jelas pula gw ga terlalu apal -__-"

Well doakan saja ntar selasa besok berhasil dan UKK gw sukses ! AMIIIN

OKE YOU GUYS ROCK !!
PEACE LOVE !
See ya !

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar